Beignets fourrés sans sucres et sans friture

Un beignet ? J’en ai habituellement horreur, mais pour cette une version sans friture et sans sucre raffiné je dis oui ! Voici une nouvelle recette qui vous permettra de vous régaler sans culpabiliser à l’approche de Carnaval ! Au chocolat ou aux pommes, vous avez le choix 🙂

Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
gros beignets |
Ingrédients
- 11 cl de lait végétal
- 1 oeuf
- 4 g de sel
- 20 g de compote
- 20 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
- 290 g de farine T-55
- 40 g de sirop d'agave
- 5 g de levure de boulanger déshydratée
Pour une version au chocolat
- 100 g de chocolat noir
Pour une version aux pommes
- 100 g de compote de pommes
- 1 grosse pomme
Ingrédients
Pour une version au chocolat
Pour une version aux pommes
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Instructions
- Chauffez légèrement le lait quelques secondes au four micro-ondes. Celui-ci ne doit surtout pas être chaud, mais tiède. Ajoutez la levure, mélangez et recouvrez d'un torchon propre pendant 15 minutes. La levure doit buller et gonfler.
- Dans le bol du pétrin, ou un grand saladier si vous pétrissez à la main, déposez dans cet ordre : le sel, l'œuf, la compote, l'huile de coco (liquide), le miel et la farine. Puis enfin, le mélange précédent lait et levure.
- Pétrissez à la main 15 minutes (travail long mais nécessaire), ou au robot 5 minutes à vitesse minimum. Formez une boule, et recouvrez le récipient avec un torchon. Laissez reposer 1h30 dans un endroit tempéré à l'abri de l'air libre (exemple : un four éteint ou à température minimum)
- La pâte doit avoir doublé de volume. Dégazez-la, farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau pour obtenir une épaisseur d'un 1cm environ. Découpez des cercles égaux avec des emporte-pièces.
- Pour la version chocolat : mettre un carré sur un cercle de pâte, recouvrir d'un deuxième cercle et souder les bords avec un peu d'eau. Recouvrez votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et formez les beignets, que vous recouvrerez d'un torchon, laissez pousser 30 minutes.
- Pour la version aux pommes : épluchez et coupez en petits cubes la pomme. Mélangez les cubes à la compote, puis déposez une cuillère à soupe sur un cercle de pâte, recouvrir d'un deuxième cercle et souder les bords avec un peu d'eau. Recouvrez votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et formez les beignets, que vous recouvrerez d'un torchon, laissez pousser 40 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez les beignets pendant 10 à 13 minutes selon les fours.
- Chauffez à feu moyen une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de coco, puis cuire les beignets 1 minute de chaque coté afin d'obtenir une texture un peu croquante au dessus.
- Pour un effet sucre glace : ajoutez un peu de noix de coco râpée. Je vous conseille de les réchauffer quelques secondes au four micro-ondes avant dégustation (si non immédiate). Vous pouvez également congeler les beignets après cuisson.
Notes
Je consomme l'huile de coco nu3 (-15% avec le code HFCREATION) issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments. Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
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Beignets à la pomme fait pour 4 heure!! J’ai hâte de les goûter! En tout cas ils sont énormes!!
Bonsoir Elodie, je suis ravie que la recette te plaise, à très bientôt et bonne dégustation 🙂 Lucie
Bonjour je suis en train de réaliser votre recette et je voulais vous demander est-ce que c’est possible de cuire la pâte que demain ?
Merci d’avance !
Bonjour Pauline, je t’ai répondu par mail 🙂 Lucie
Bonjour, la congélation des beignets doit se faire après la seconde pousse ou peut on congeler des beignets déjà cuits.
Merci d’avance pour votre réponse.
Bonne journée.
Bonjour, la congélation peut se faire après cuisson et refroidissement 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour, par quoi peut on remplacer le 20 g de compote.
merci
bonne journée
cyril
hello, de la crème (20g aussi) 🙂
Coucou ?
Petite question, tu crois qu’il serait possible de les faire avec moitié farine normale et moitié farine complète?
Merci d’avance!
très bon, merci 🙂 ils sont énormes ! j’ai choisi la pomme
Bonjour et merci pour ton retour 🙂 Lucie
Est on obligé de les fourrer.
Merci et bravo pour vos recettes
Bonjour Sabrya, non tu n’es pas obligée 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour, je suis pressér de tester mais peut on faire avec de la farine sans gluten?
Bonjour, je ne sais pas du tout car je n’utilise pas de farine sans gluten, à bientôt, Lucie
Bonjour,
La recette a l’air super!
Je vais essayer de la faire bientôt, tu pense que je peut fourrer les beignets avec du beurre de cacahuète / noix de cajou et des cacahuètes / noix de cajou ?
Merci pour les recettes que tu mets sur ton site, elles sont super bonne ! 🙂
Bonjour 🙂 tout le plaisir est pour moi, je te remercie 🙂 tu peux sans problème fourrer les beignets avec de la purée d’oléagineux 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonsoir demain je vais faire vos beignets qui seront les miens après réalisation
Deux question ? La farine type 55 est elle blanche ? Est-ce que je peux prendre une farine à fibres ?
Merci pour vos recettes délicieuse ??
Bonjour Richard, Oui la farine t55 est blanche (un peu moins que la t45) et pour la farine à fibre, je ne te conseille pas car les préparations à pâtes comme par exemple les brioches ou les pains sont assez exigeantes concernant les farines 🙂 Tu peux tjs essayer mais je ne te garantie rien 🙂 si jamais tiens moi au courant, je suis curieuse 🙂 Bonne journée à toi, Lucie
Bonjour 🙂
Merci pour la recette ! Moi aussi j’étais une grosse fan de beignets en deuil !
Dis-moi, puis-je utiliser de la levure fraiche ? J’en ai un reste dans mon frigo et ça ne se conserve pas longtemps…. Si oui, en quelle quantité ? Merci !
Bonjour ! 🙂 Oui pour la levure fraîche ! Pour les quantités 1g de levure sèche = 2g de levure fraiche 😉 Belle journée, Lucie
Bonjour,
Ce matin, j’ai réalisé la pâte mais j’ai eu un petit souci ! Elle était tres tres tres collante , pourtant j’ai suivi la recette comme indiquée. Auriez vous une explication à me donner ? Je vous remercie.
Bonjour Rose, si la pâte était collante c’est que celle ci n’était pas assez pétrie 🙂 Belle journée à toi, Lucie
Bonjour, je vais faire ta recette… peux tu me dire si je veux doubler la quantité de beignets je dois doubler les ingrédients aussi? Merci :)))))
Bonjour Carole, oui! Bonne journée, Lucie
Bonjour
Tout d’abord vos recettes sont très très bonne ?merci beaucoup
J’aimerais savoir si on peut les préparer la veille pour le lendemain ?
Merci
Tasnime
Bonjour Tasnime, merci pour ton message ! 🙂 Pour la préparation la veille il n’y a aucun problème, réchauffe juste les beignets 20 secondes au four micro ondes avant dégustation pour faire fondre le chocolat à l’intérieur 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour, peut-on remplacer les 20g de compotes
Si oui par quoi ? Merci de votre réponse.
Bonjour, oui par de la crème de soja ou du lait (20g également) 🙂
Bonjour on vient de manger ces fameux beignets une tueries vraiment. J’ai mis de l’huile de noisette à la place de coco. Ma grande m’a demandé pour la prochaine fois d’essayer banane choco donc on testera. Merci beaucoup
Je viens de les réaliser et après cuisson (20 min à 190°C sur position avec les 2 lignes horizontales), ils n’ont pas vraiment une texture briochée mais plutôt piccolo si on peut dire… un peu comme une baguette… croustillant… Ca ne sera pas mauvais pour autant j’en suis sure mais je me demandais où ça avait bien pu dérapé ? 🙂 Merci
Hello, c’est très certainement un manque de pétrissage 🙂
Bonjour, l’huile de coco donne t-elle vraiment un goût de coco au beignet ? Mon copain a horreur de la coco!
Sinon merci beaucoup pour tes recettes 🙂
Hello, quand tu les fais dorer à la fin pour avoir l’effet croquant ca peut se sentir un peu, mais très légèrement, si jamais ca ne passe pas tu peux essayer avec de l’huile de noisettes c’est une tuerie aussi 🙂
Peux ont mettre de la farine de Coco ?
Bonjour, peut on déjà commencer par une petite formule de politesse ou un simple s’il te plait ? C’est gratuit 🙂 !
Version à la pomme testée ce week end ! Un délice! Merci pour toutes ces recettes délicieuses!
Bonjour, Est-il possible d’utiliser de la farine sans gluten svp
Merci
hello, non pas de pâtes levées sans gluten désolée
Bonjour,
Ton site et tes recettes sont super ! Peut-on mettre de la farine t65 à la place ? Je te remercie et continue comme ça !
Hello Justine merci beaucoup 🙂 oui sans soucis 🙂
Bonjour,
Peux ton remplacer le lait végétal par du lait 1/2 écrémé? sil vous plaît.bmerci
Hello oui bien sur et ça pour toutes les recettes .. 🙂