Velouté de châtaignes et pain d’épices

Velouté de châtaignes et pain d’épices
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Une dernière idée d’entrée avant Noël toute simple et délicieuse : un velouté de châtaignes servi avec des étoiles de pain d’épices ! Une recette qui peut être idéale à l’apéritif également 🙂

Velouté de châtaignes et pain d'épices

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 5 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • 420 g de châtaignes ou marrons (en bocal)
  • 25 cl de lait (végétal ou non)
  • 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 30 cl d'eau
  • sel, poivre
  • un peu de pain d'épices (lien de ma recette en bas de page)
  • du persil frais
  • 1 poignée de noisettes

Instructions

  • Chauffer une grande casserole à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Émincer l'oignon puis le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajouter ensuite les châtaignes et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes avant d'ajouter le lait et la crème.
  • Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.
  • A la fin de la cuisson, ajouter l'eau et mixer le tout dans un Blender. Il est possible de rajouter un peu d'eau pour une texture plus liquide. Saler, poivrer.
  • Faire torréfier les noisettes dans une poêle à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  • Au dernier moment, découper le pain d'épices à l'aide d'emporte-pièces pour accompagner le velouté. Dresser dans de petits bols avec un filet de crème, des noisettes concassées, un peu de persil frais et un tour de moulin !

Notes

BON APPÉTIT !



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