Velouté de châtaignes et pain d’épices

Velouté de châtaignes et pain d’épices

Une dernière idée d’entrée avant Noël toute simple et délicieuse : un velouté de châtaignes servi avec des étoiles de pain d’épices ! Une recette qui peut être idéale à l’apéritif également 🙂

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Velouté de châtaignes et pain d'épices
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • 420 g de châtaignes ou marrons (en bocal)
  • 25 cl de lait (végétal ou non)
  • 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 30 cl d'eau
  • sel, poivre
  • un peu de pain d'épices (lien de ma recette en bas de page)
  • du persil frais
  • 1 poignée de noisettes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • 420 g de châtaignes ou marrons (en bocal)
  • 25 cl de lait (végétal ou non)
  • 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 30 cl d'eau
  • sel, poivre
  • un peu de pain d'épices (lien de ma recette en bas de page)
  • du persil frais
  • 1 poignée de noisettes
Instructions
  1. Chauffer une grande casserole à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Émincer l'oignon puis le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter ensuite les châtaignes et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes avant d'ajouter le lait et la crème.
  3. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.
  4. A la fin de la cuisson, ajouter l'eau et mixer le tout dans un Blender. Il est possible de rajouter un peu d'eau pour une texture plus liquide. Saler, poivrer.
  5. Faire torréfier les noisettes dans une poêle à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  6. Au dernier moment, découper le pain d'épices à l'aide d'emporte-pièces pour accompagner le velouté. Dresser dans de petits bols avec un filet de crème, des noisettes concassées, un peu de persil frais et un tour de moulin !
Notes
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