Ramen au miso

Ramen au miso
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J-3 avant le nouvel an chinois ! Pour l’occasion je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette à la fois facile et pleine de saveurs : un délicieux ramen au miso ! Chaud, réconfortant et gourmand : une valeur sûre qui fera voyager vos papilles 🙂

Ramen au miso

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 L d'eau
  • 1 poignée de champignons Shiitakes
  • 1 càs de pâte de miso (je vous recommande la marque Danival)
  • 1 oignon vert
  • 1 branche de citronnelle (optionnel)
  • 1 poireau
  • 200 g de tofu
  • 150 g de nouilles (poids cru)
  • 2 oeufs
  • graines de sésame
  • sauce soja salée

Instructions

  • Faire bouillir l’eau dans une grande casserole.
  • Déposer dans l’eau les champignons shiitakes, la pâte de miso, l’oignon vert émincé, la branche de citronnelle ainsi que le poireau également émincé.
  • Baisser le feu afin que le bouillon frémisse. Laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Ajouter ensuite le tofu en morceaux et laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire 2 œufs dans le l’eau frémissante pendant 6 minutes afin qu’ils soient mollets
  • Plonger les nouilles dans le bouillon et les laisser cuire en suivant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
  • Retirer les branches de citronnelle, ajouter 1 càs à soupe de sauce soja et verser la préparation dans deux grands bols.
  • Ajouter un œuf mollet dans chaque bol, parsemer d’oignon vert émincé et de graines de sésame avant de servir.

Notes

Jetez un oeil à l'épicerie japonaise et bio de Danival 🙂 (Collaboration commerciale)

BON APPÉTIT !



6 commentaires sur “Ramen au miso”

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