Ramen au miso

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J-3 avant le nouvel an chinois ! Pour l’occasion je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette à la fois facile et pleine de saveurs : un délicieux ramen au miso ! Chaud, réconfortant et gourmand : une valeur sûre qui fera voyager vos papilles 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 L d'eau
- 1 poignée de champignons Shiitakes
- 1 càs de pâte de miso (je vous recommande la marque Danival)
- 1 oignon vert
- 1 branche de citronnelle (optionnel)
- 1 poireau
- 200 g de tofu
- 150 g de nouilles (poids cru)
- 2 oeufs
- graines de sésame
- sauce soja salée
Instructions
- Faire bouillir l’eau dans une grande casserole.
- Déposer dans l’eau les champignons shiitakes, la pâte de miso, l’oignon vert émincé, la branche de citronnelle ainsi que le poireau également émincé.
- Baisser le feu afin que le bouillon frémisse. Laisser cuire pendant 15 minutes.
- Ajouter ensuite le tofu en morceaux et laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire 2 œufs dans le l’eau frémissante pendant 6 minutes afin qu’ils soient mollets
- Plonger les nouilles dans le bouillon et les laisser cuire en suivant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
- Retirer les branches de citronnelle, ajouter 1 càs à soupe de sauce soja et verser la préparation dans deux grands bols.
- Ajouter un œuf mollet dans chaque bol, parsemer d’oignon vert émincé et de graines de sésame avant de servir.
Notes
Jetez un oeil à l'épicerie japonaise et bio de Danival 🙂
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Bonjour, par quoi je peux remplacer le tour s’il vous plais
Bonjour, le tofu j’imagine ? N’importe qu’elle autre proteine, du boeuf, du poulet…
ça doit être très bon!
bonne journée
Miso brun ?
Bonjour ?
Oui, il existe du miso blanc et du miso brun.
Bonne journée !