Ramen au miso
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J-3 avant le nouvel an chinois ! Pour l’occasion je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette à la fois facile et pleine de saveurs : un délicieux ramen au miso ! Chaud, réconfortant et gourmand : une valeur sûre qui fera voyager vos papilles 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 L d'eau
- 1 poignée de champignons Shiitakes
- 1 càs de pâte de miso (je vous recommande la marque Danival)
- 1 oignon vert
- 1 branche de citronnelle (optionnel)
- 1 poireau
- 200 g de tofu
- 150 g de nouilles (poids cru)
- 2 oeufs
- graines de sésame
- sauce soja salée
Instructions
- Faire bouillir l’eau dans une grande casserole.
- Déposer dans l’eau les champignons shiitakes, la pâte de miso, l’oignon vert émincé, la branche de citronnelle ainsi que le poireau également émincé.
- Baisser le feu afin que le bouillon frémisse. Laisser cuire pendant 15 minutes.
- Ajouter ensuite le tofu en morceaux et laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire 2 œufs dans le l’eau frémissante pendant 6 minutes afin qu’ils soient mollets
- Plonger les nouilles dans le bouillon et les laisser cuire en suivant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
- Retirer les branches de citronnelle, ajouter 1 càs à soupe de sauce soja et verser la préparation dans deux grands bols.
- Ajouter un œuf mollet dans chaque bol, parsemer d’oignon vert émincé et de graines de sésame avant de servir.
Notes
Jetez un oeil à l'épicerie japonaise et bio de Danival 🙂 (Collaboration commerciale)
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Bonjour, par quoi je peux remplacer le tour s’il vous plais
Bonjour, le tofu j’imagine ? N’importe qu’elle autre proteine, du boeuf, du poulet…
ça doit être très bon!
bonne journée
Miso brun ?
Bonjour ?
Oui, il existe du miso blanc et du miso brun.
Bonne journée !
Bonjour,
C’était vraiment très très bon. Pour l’assaisonnement j’ai rajouté sel poivre et huilée de sésames grillé. J’ai fait Mariner le tofu dans de la sauce soja sucrée, du vinaigre de riz et de l’huile de sésames grillé. Et pour ma part j’ai fait avec de la bavette cuite dans le bouillon. Dommage que je puisse pas mettre de photo ahah. Merci pour la recette !