Ramen au miso

Ramen au miso

J-3 avant le nouvel an chinois ! Pour l’occasion je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette à la fois facile et pleine de saveurs : un délicieux ramen au miso ! Chaud, réconfortant et gourmand : une valeur sûre qui fera voyager vos papilles 🙂

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Ramen au miso
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 L d'eau
  • 1 poignée de champignons Shiitakes
  • 1 càs de pâte de miso (je vous recommande la marque Danival)
  • 1 oignon vert
  • 1 branche de citronnelle (optionnel)
  • 1 poireau
  • 200 g de tofu
  • 150 g de nouilles (poids cru)
  • 2 oeufs
  • graines de sésame
  • sauce soja salée
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 L d'eau
  • 1 poignée de champignons Shiitakes
  • 1 càs de pâte de miso (je vous recommande la marque Danival)
  • 1 oignon vert
  • 1 branche de citronnelle (optionnel)
  • 1 poireau
  • 200 g de tofu
  • 150 g de nouilles (poids cru)
  • 2 oeufs
  • graines de sésame
  • sauce soja salée
Instructions
  1. Faire bouillir l’eau dans une grande casserole.
  2. Déposer dans l’eau les champignons shiitakes, la pâte de miso, l’oignon vert émincé, la branche de citronnelle ainsi que le poireau également émincé.
  3. Baisser le feu afin que le bouillon frémisse. Laisser cuire pendant 15 minutes.
  4. Ajouter ensuite le tofu en morceaux et laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire cuire 2 œufs dans le l’eau frémissante pendant 6 minutes afin qu’ils soient mollets
  6. Plonger les nouilles dans le bouillon et les laisser cuire en suivant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
  7. Retirer les branches de citronnelle, ajouter 1 càs à soupe de sauce soja et verser la préparation dans deux grands bols.
  8. Ajouter un œuf mollet dans chaque bol, parsemer d’oignon vert émincé et de graines de sésame avant de servir.
Notes

Jetez un oeil à l'épicerie japonaise et bio de Danival 🙂

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BON APPÉTIT !



5 thoughts on “Ramen au miso”

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