Pain d’épices sans beurre

Pain d’épices sans beurre
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Le pain d’épices : un délicieux gâteau d’hiver qui tombe à pic pour le mois de décembre 🙂 ! Et lorsqu’il est sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, c’est encore mieux, non ? 🙂 Je vous laisse découvrir la recette juste ici 🙂

Pain d'épices sans beurre

PRÉPARATION :13 minutes
CUISSON :1 heure
TEMPS TOTAL :1 heure 13 minutes
PORTIONS : 12 parts

Ingrédients

  • 13 cl de lait (végétal ou non)
  • 190 g de miel liquide (de montagne, d'acacia...)
  • 55 g de purée de cajou
  • 190 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 bonne càs de mélange 4 épices
  • zestes d'orange (optionnel)

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Dans une casserole, déposer le lait, le miel et la purée de cajou. Faire chauffer à feu très doux pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, tamiser la farine dans un saladier. Ajouter la levure chimique, le sel, et les 4 épices.
  • Lorsque le mélange lait-miel-purée de cajou est bien fondu, retirer du feu. L'ajouter au saladier des ingrédients secs. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (ajouter à ce moment si souhaité des zestes d'orange).
  • Chemiser un moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte. Enfourner pendant 1 heure.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler. Conservation : jusqu'à 7 jours emballé dans un endroit sec. Congélation possible.


BON APPETIT !



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