Pain d’épices sans beurre

Pain d’épices sans beurre

Le pain d’épices : un délicieux gâteau d’hiver qui tombe à pic pour le mois de décembre 🙂 ! Et lorsqu’il est sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, c’est encore mieux, non ? 🙂 Je vous laisse découvrir la recette juste ici 🙂

Print Recipe
Pain d'épices sans beurre
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 250 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 2 oeufs
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 190 g de miel (ou sirop d'agave)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 bonne càs de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel fin
  • zestes d'orange (optionnel)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 250 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 2 oeufs
  • 11 cl de lait (végétal ou non)
  • 190 g de miel (ou sirop d'agave)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 bonne càs de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel fin
  • zestes d'orange (optionnel)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  2. Dans un saladier, déposer les œufs, le sirop d'agave et le lait, mélanger.
  3. Ajouter ensuite la farine, la levure, la pincée de sel, le 4 épices, et quelques zestes d'orange. Mélanger de nouveau.
  4. Chemiser un moule à cake de papier cuisson, déposer la pâte et enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours.
  5. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler. Conservation : 4 jours maximum emballé dans un endroit sec. Congélation possible.
Notes

Je consomme le sirop d'agave nu3 --> -15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

Partager cette recette


BON APPETIT !



40 thoughts on “Pain d’épices sans beurre”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *