Pain d’épices sans beurre

Pain d’épices sans beurre

Le pain d’épices : un délicieux gâteau d’hiver qui tombe à pic pour le mois de décembre 🙂 ! Et lorsqu’il est sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, c’est encore mieux, non ? 🙂 Je vous laisse découvrir la recette juste ici 🙂

Print Recipe
Pain d'épices sans beurre
Temps de Préparation 13 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 13 cl de lait (végétal ou non)
  • 190 g de miel liquide (de montagne, d'acacia...)
  • 55 g de purée de cajou
  • 190 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 bonne càs de mélange 4 épices
  • 1 oeuf
  • zestes d'orange (optionnel)
Temps de Préparation 13 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 13 cl de lait (végétal ou non)
  • 190 g de miel liquide (de montagne, d'acacia...)
  • 55 g de purée de cajou
  • 190 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 bonne càs de mélange 4 épices
  • 1 oeuf
  • zestes d'orange (optionnel)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  2. Dans une casserole, déposer le lait, le miel et la purée de cajou. Faire chauffer à feu très doux pendant quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, tamiser la farine dans un saladier. Ajouter la levure chimique, le sel, et les 4 épices.
  4. Lorsque le mélange lait-miel-purée de cajou est bien fondu, retirer du feu. L'ajouter au saladier des ingrédients secs puis ajouter l'oeuf. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (ajouter à ce moment si souhaité des zestes d'orange).
  5. Chemiser un moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte. Enfourner pendant environ 45 minutes.
  6. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler. Conservation : jusqu'à 5 jours maximum emballé dans un endroit sec. Congélation possible.
Notes

Je consomme le sirop d'agave nu3 --> -15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

Partager cette recette


BON APPETIT !



46 thoughts on “Pain d’épices sans beurre”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.