Tigrés aux pépites de chocolat

Tigrés aux pépites de chocolat

Du moelleux, du fondant et surtout du gourmand : voila ce qui vous attend au gouter aujourd’hui avec ces petits tigrés au chocolat ! De petits gateaux moelleux aux pépites garnis d’une crème chocolatée… le tout sans sucre raffiné ni beurre 🙂 !

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Tigrés aux pépites de chocolat
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Pour le gâteau :
  • 3 oeufs
  • 160 g de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 55 g de purée d'amande blanche (ou autre purée d'oléagineux)
  • 190 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat 60%
Pour la crème :
  • 100 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 80 g de chocolat noir patissier
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Pour le gâteau :
  • 3 oeufs
  • 160 g de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 55 g de purée d'amande blanche (ou autre purée d'oléagineux)
  • 190 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat 60%
Pour la crème :
  • 100 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 80 g de chocolat noir patissier
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait, le sirop d'agave, la cuillère d'huile, ainsi que la purée d'amande. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter ensuite la farine, la levure puis le sel, mélanger vivement de nouveau, puis ajouter les pépites de chocolat.
  4. Huiler légèrement les moules à bundt cake ou à muffins avec de l'huile de coco, puis verser la pâte en remplissant chaque moule aux 3/4.
  5. Enfourner pendant 12 à 15 minutes, à la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler.
  6. Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu moyen dans une petite casserole. Une fois chaude, ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  7. Laisser refroidir les tigrés avant de déposer la crème chocolatée au centre. (si la recette a été faite avec des moules à muffins, réaliser un trou au centre de chaque muffins pour y déposer la crème).
  8. Laisser refroidir une dernière fois pendant une petite heure avant de déguster. Conservation : dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Voici le lien du moule utilisé qui provient de chez Mastrad Paris ! 

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BON APPÉTIT !



1 thought on “Tigrés aux pépites de chocolat”

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