Muffins healthy aux framboises

Muffins healthy aux framboises

Et pour bien terminer la semaine et fêter l’arrivée des premières framboises françaises, je vous propose cette recette toute simple mais qui ferra son petit effet au gouter : ces muffins aux framboises sans sucre raffiné ni beurre !  🙂

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Muffins healthy aux framboises
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco)
  • 140 g de yaourt nature (ou fromage blanc, skyr...)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 150 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 110 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • optionnel : une poignée de pistaches
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco)
  • 140 g de yaourt nature (ou fromage blanc, skyr...)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 150 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 110 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • optionnel : une poignée de pistaches
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, l'huile, puis mélanger de nouveau.
  3. Terminer par la farine de blé, la levure chimique, le sel. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène avant d'ajouter les framboises. Mélanger une dernière fois.
  4. Répartir la pâte jusqu'aux 3/4 de moules à muffins. Enfourner pendant 25 à 30 minutes selon les fours.
  5. A la fin de la cuisson, laisser refroidir dans le four entrouvert avant de les démouler.
  6. Conservation : 4 jours au réfrigérateur en cas de fortes chaleurs, ou dans un endroit frais.
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BON APPETIT !



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