Dessert St Valentin : soufflés au chocolat healthy et faciles

Dessert St Valentin : soufflés au chocolat healthy et faciles
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Cette année je vous propose un menu complet de St Valentin prêt en UNE HEURE CHRONO que nous réaliserons tous ensemble dimanche 14/02 à 14h en direct sur mon compte Instagram ! 🙂 Voici toutes les recettes de ce menu healthy, gourmand et facile afin que vous puissiez préparer votre liste de courses et vos ingrédients pour le réaliser à mes cotés dimanche 🙂 Bonne St Valentin à toutes et à tous 🙂

DESSERT St Valentin - Soufflés au chocolat healthy et faciles

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de crème de soja (ou crème normale)
  • 10 g de maîzena (ou farine de blé)
  • 1 càc de cacao non sucré
  • 80 g de chocolat noir
  • 20 g de sucre de fleur de coco (ou autre sucre)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • un peu d'huile de coco et de sucre pour le moule

Instructions

Préparation :

  • ETAPE PRÉALABLE et INDISPENSABLE : à l'aide d'un pinceau de cuisine, répartir un peu d'huile de coco fondue à l'intérieur de ramequins en allant de bas en haut. Recouvrir ensuite de sucre en veillant bien à ce que l'intérieur de chaque ramequins soit totalement recouvert l'huile et de sucre. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans une petite casserole, déposer la crème avec la farine et le cacao tous les deux tamisés. Mélanger et chauffer à feu doux pour retirer les grumeaux, tout en surveillant bien la cuisson.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes au sucre de fleur de coco.
  • Lorsque la préparation sur le feu est chaude et commence à épaissir, ajouter le chocolat en morceaux et laisser totalement fondre en mélangeant bien. Ajouter ensuite les jaunes fouettés au sucre et mélanger de nouveau quelques secondes à feu très doux.
  • Enfin, monter les blancs en neige (ATTENTION : étape a faire au dernier moment si vous souhaitez cuire les soufflés plus tard)
  • Retirer du feu. Incorporer les blancs en neige en deux fois à l'aide d'une spatule. Enfin, répartir le tout dans les deux ramequins préalablement préparés en laissant un tout petit centimètre de bords sans pate.

Cuisson :

  • Si vous souhaitez directement cuire les soufflés (attention, la dégustation doit se faire à la sortie du four) : enfournez dans le four chaleur traditionnelle préchauffé à 190° pendant 15 minutes. Dégustation immédiate à la sortie du four 🙂
  • Si vous souhaitez déguster les soufflés plus tard : réserver la crème au chocolat. Au moment de terminer la préparation, la réchauffer un peu si besoin et monter les blancs en neige. Puis reprendre à l'étape 6. Cuisson sur la plaque du four chaleur traditionnelle préchauffé à 190° pendant 15 minutes.

Notes

RÉALISATION DU MENU COMPLET EN DIRECT À MES CÔTÉS ET EN 1 HEURE CHRONO, CE DIMANCHE 14/02 à 14h  SUR MON COMPTE INSTAGRAM 😉

BON APPÉTIT ET BONNE SAINT VALENTIN ! 🙂



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