Tartines patate douce & épinards, végétariennes

Tartines patate douce & épinards, végétariennes

La flemme de cuisiner ce soir mais envie vous régaler ? Je vous propose ces délicieuses tartines végétariennes patate-douce & épinards, faciles à réaliser et hyper saines. Une patate douce à couper, enfourner et le tour est déjà presque joué 😉

Print Recipe
Tartines patate douce & épinards, végétariennes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 grosse patate douce (environ 300g)
  • un peu d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 70 g de fromage frais à tartiner
  • de la grenade
  • persil
  • sel, poivre
  • mélange de graines
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 grosse patate douce (environ 300g)
  • un peu d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 70 g de fromage frais à tartiner
  • de la grenade
  • persil
  • sel, poivre
  • mélange de graines
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Éplucher et couper la patate douce en petits cubes. Placer ces cubes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et verser un peu d'huile d'olive. Bien répartir l'huile en mélangeant avec vos mains puis enfourner pendant 45 minutes.
  3. Lorsque les patates douces arriveront à la fin de la cuisson, faire griller le pain de campagne. Ajouter le fromage frais et un peu de feuilles d'épinards.
  4. Il ne reste plus qu'a ajouter les cubes de patate douce, assaisonner, puis parsemer de grenade, persil ciselé et mélange de graines. Déguster immédiatement 🙂Ces tartines s'accorderont à merveille avec un œuf au plat ou poché 🙂
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *