Bâtonnets de tofu panés au sésame

Bâtonnets de tofu panés au sésame

Re-découvrez le tofu sous une autre forme et d’autres saveurs avec cette délicieuse et simple recette bâtonnets de tofu pané, une idée de repas sympa et rapide à préparer qui peut aussi se décliner en apéritif 😉

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Bâtonnets de tofu panés au sésame
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
bâtonnets
Ingrédients
  • 200 g de tofu fumé (je vous conseille le amandes-sésame marque Taifun)
  • 25 g de farine (au choix) (avec ou sans gluten)
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure de pain ou autre
  • 1 càs de graines de sésame
  • un peu d'huile de sésame ou autre de cuisson
  • sel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
bâtonnets
Ingrédients
  • 200 g de tofu fumé (je vous conseille le amandes-sésame marque Taifun)
  • 25 g de farine (au choix) (avec ou sans gluten)
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure de pain ou autre
  • 1 càs de graines de sésame
  • un peu d'huile de sésame ou autre de cuisson
  • sel
Instructions
  1. Découper le tofu en tranches, ni trop fines ni trop épaisses (environ 6mm d'épaisseur).
  2. Prendre 3 bols ou assiettes creuses, placer dans le premier la farine, dans le deuxième l'oeuf battu, ainsi que la chapelure mélangée aux graines de sésame dans la troisième.
  3. Paner les bâtonnets de tofu en les roulant dans la farine, l'oeuf puis le mélange chapelure-sésame.
  4. Chauffer un petit fond d'huile dans une poêle à feu moyen et faire dorer les bâtonnets pendant environ 4 minutes de chaque coté.
  5. Saler immédiatement à la fin de la cuisson. A déguster avec une salade, dans un Buddha bowl ou encore en apéritif avec un guacamole, houmous..
Notes

Retrouvez ma recette de houmous sur l'application gratuite Youmiam 🙂 

 

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