Bâtonnets de tofu panés au sésame

Bâtonnets de tofu panés au sésame
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Re-découvrez le tofu sous une autre forme et d’autres saveurs avec cette délicieuse et simple recette bâtonnets de tofu pané, une idée de repas sympa et rapide à préparer qui peut aussi se décliner en apéritif 😉

Bâtonnets de tofu panés au sésame

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :20 minutes
PORTIONS : 9 bâtonnets

Ingrédients

  • 200 g de tofu fumé (je vous conseille le amandes-sésame marque Taifun)
  • 25 g de farine au choix (avec ou sans gluten)
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure de pain ou autre
  • 1 càs de graines de sésame
  • un peu d'huile de sésame ou autre de cuisson
  • sel

Instructions

  • Découper le tofu en tranches, ni trop fines ni trop épaisses (environ 6mm d'épaisseur).
  • Prendre 3 bols ou assiettes creuses, placer dans le premier la farine, dans le deuxième l'oeuf battu, ainsi que la chapelure mélangée aux graines de sésame dans la troisième.
  • Paner les bâtonnets de tofu en les roulant dans la farine, l'oeuf puis le mélange chapelure-sésame.
  • Chauffer un petit fond d'huile dans une poêle à feu moyen et faire dorer les bâtonnets pendant environ 4 minutes de chaque coté.
  • Saler immédiatement à la fin de la cuisson. A déguster avec une salade, dans un Buddha bowl ou encore en apéritif avec un guacamole, houmous..

BON APPÉTIT !



2 commentaires sur “Bâtonnets de tofu panés au sésame”

  • Encore une recette végé délicieuse. Je ne suis pas fan du tofu , après avoir essayé plusieurs recette avec du tofu , j ai trouvé “la recette ” c’est vraiment bon et je mange du tofu avec plaisir ! Merci

  • Merci pour cette recette, j’ai essayé avec le tofu “à la japonaise” de la marque Taifun et le résultat est divin ! Je trouve que c’est un parfait substitut des nuggets de poulet, le goût est exactement le même.

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