Bâtonnets de tofu panés au sésame

-
Re-découvrez le tofu sous une autre forme et d’autres saveurs avec cette délicieuse et simple recette bâtonnets de tofu pané, une idée de repas sympa et rapide à préparer qui peut aussi se décliner en apéritif 😉
PORTIONS : bâtonnets
Ingrédients
- 200 g de tofu fumé (je vous conseille le amandes-sésame marque Taifun)
- 25 g de farine au choix (avec ou sans gluten)
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure de pain ou autre
- 1 càs de graines de sésame
- un peu d'huile de sésame ou autre de cuisson
- sel
Instructions
- Découper le tofu en tranches, ni trop fines ni trop épaisses (environ 6mm d'épaisseur).
- Prendre 3 bols ou assiettes creuses, placer dans le premier la farine, dans le deuxième l'oeuf battu, ainsi que la chapelure mélangée aux graines de sésame dans la troisième.
- Paner les bâtonnets de tofu en les roulant dans la farine, l'oeuf puis le mélange chapelure-sésame.
- Chauffer un petit fond d'huile dans une poêle à feu moyen et faire dorer les bâtonnets pendant environ 4 minutes de chaque coté.
- Saler immédiatement à la fin de la cuisson. A déguster avec une salade, dans un Buddha bowl ou encore en apéritif avec un guacamole, houmous..
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Encore une recette végé délicieuse. Je ne suis pas fan du tofu , après avoir essayé plusieurs recette avec du tofu , j ai trouvé « la recette » c’est vraiment bon et je mange du tofu avec plaisir ! Merci
Merci pour cette recette, j’ai essayé avec le tofu « à la japonaise » de la marque Taifun et le résultat est divin ! Je trouve que c’est un parfait substitut des nuggets de poulet, le goût est exactement le même.