Falafels au chou-fleur et à la farine de pois-chiches
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Des délicieux falafels… au chou-fleur ! Oui, vous avez bien lu 😉 Cette recette est faite pour réconcilier les rétissants au chou-fleur avec ce légume pourtant si bon 😉 Ces falafels sont sans gluten et riches en protéines ainsi qu’en fibres grâce à la farine de pois-chiches 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 150 g de pois-chiches cuits
- 250 g de chou-fleur cru
- 1 echalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil frais
- 6 cuillères à soupe de farine de pois-chiches
- sel et poivre
- huile d'olive ou coco pour la cuisson
Instructions
- Dans un premier temps égoutter et rincer les pois-chiches. Couper grossièrement l’échalote et l'ail.
- Dans un mixeur (et non un Blender), placer les pois-chiches, le chou-fleur cru, l'échalote l'ail, le persil frais. Mixer jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
- Sortir la pâte du mixeur et la placer dans un saladier. Ajouter la farine de pois-chiches, le sel ainsi que le poivre. Bien mélanger à la main.
- Former des petites boulettes avec la paume de votre main,
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un fond d'huile d'olive ou de coco. Placer une dizaine de falafels dans la poêle une fois chaude puis faire rouler les falafels pour qu'ils soient tous imbibés d'huile.
- Secouer régulièrement la poêle pour que la cuisson soit homogène. Celle ci dure une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
- A déguster avec un guacamole, un houmous ou encore une bonne sauce blanche 😉 (recette sur mon site catégorie apéritif & sauces)
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Bonjour, est ce que je peux remplacer la farine de pois chiches ? Merci
Bonjour oui par de la farine de blé;)
Hello! Peut-on cuire les falafels au four?
Merci pour tes belles recettes
Hello Camille, non malheureusement ils ne sont tiendront pas! Il n’y à pas besoin de beaucoup d’huile pour la cuisson et aucune raison de s’en priver 🙂
Coucou ! Penses -tu que je puisse remplacer le chou-fleur par un chou blanc ? sous le même principe ?
merci 🙂
Hello lili, non ça rendrait beaucoup trop d’eau ces deux légumes n’ont pas du tout la meme texture:)