Tart’brick courgettes, tomates et chèvre
-
Pour bien commencer le week-end, je vous propose ce soir des tartelettes à base de feuilles de brick croustillantes et légères, garnies de courgettes, tomates et chèvre 🙂 Un plat estival très facile à réaliser 🙂
PORTIONS : tartelettes
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 1 gousse d'ail
- 10 tomates cerises
- de l'huile d'olive
- 4 feuilles de brick
- 1 oeuf
- 60 g de crème de soja
- 40 g de chèvre frais (+ un peu pour le topping)
- sel et poivre
- du basilic frais
Instructions
- Laver la courgette et la tailler en brunoise. Hacher la gousse d'ail et couper les tomates cerises en deux.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet huile d'olive. Faire revenir les courgettes, l'ail et les tomates cerises pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien coloré. À la fin de la cuisson, réserver.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Plier les feuilles de brick rondes en 4. Couper les bords à l’aide d’un ciseau afin de former des cercles de la taille des moules à tartelettes.
- Badigeonner de l’huile d’olive sur et sous les cercles de bricks à l’aide d’un pinceau puis les foncer dans les moules à tartelettes. Enfourner pendant 10 minutes à blanc.
- Dans un bol, fouetter l’œuf, la crème de soja et le fromage de chèvre. Ajouter les légumes cuits, saler, poivrer et mélanger.
- Verser cette préparation dans les fonds de tartelettes précuits et enfourner de nouveau pendant 10 minutes.
- À la fin de la cuisson, parsemer de basilic ciselé et de pignons de pin puis déguster immédiatement avec une bonne salade ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour. Le Air Fryer étant de plus en plus installé dans les foyers. Avez vous pensé nous donnez des conseils et des temps de cuisson avec cet appareil. Personnellement je n’ai plus que lui pour cuisiner. Et étant une fidèle lectrice de vos recettes et de votre site je suis en difficulté pour adapter le temps de cuisson. Merci pour votre aide. Et continuez à nous aider à bien consommer avec du plaisir. 🌞🌻
bonjour oui je sors des recettes de temps en temps avec cet appareil, les temps de cuisson dépendent des recettes bien sur 😉
très belle journée et merci pour ce gentil message 🙂
Fait ce soir, très bon. Un peu galère pour positionner les feuilles de brick correctement mais c’était parfait !