Go Back
+ portions

Tart'brick courgettes, tomates et chèvre

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 4 tartelettes

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 10 tomates cerises
  • de l'huile d'olive
  • 4 feuilles de brick
  • 1 oeuf
  • 60 g de crème de soja
  • 40 g de chèvre frais (+ un peu pour le topping)
  • sel et poivre
  • du basilic frais

Instructions

  • Laver la courgette et la tailler en brunoise. Hacher la gousse d'ail et couper les tomates cerises en deux.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet huile d'olive. Faire revenir les courgettes, l'ail et les tomates cerises pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien coloré. À la fin de la cuisson, réserver.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Plier les feuilles de brick rondes en 4. Couper les bords à l’aide d’un ciseau afin de former des cercles de la taille des moules à tartelettes.
  • Badigeonner de l’huile d’olive sur et sous les cercles de bricks à l’aide d’un pinceau puis les foncer dans les moules à tartelettes. Enfourner pendant 10 minutes à blanc.
  • Dans un bol, fouetter l’œuf, la crème de soja et le fromage de chèvre. Ajouter les légumes cuits, saler, poivrer et mélanger. 
  • Verser cette préparation dans les fonds de tartelettes précuits et enfourner de nouveau pendant 10 minutes.
  • À la fin de la cuisson, parsemer de basilic ciselé et de pignons de pin puis déguster immédiatement avec une bonne salade ! :)