Tartelettes banane et chocolat

Tartelettes banane et chocolat

Vous aimez le mariage de la banane-chocolat ? Ca tombe bien 😉 Voici une recette de délicieuses tartelettes croustillantes sans sucre raffiné ni beurre, et vegan avec une garniture fondante aux bananes et au chocolat… Croyez moi, elles ne feront pas long feu dans votre réfrigérateur 😉 !

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Tartelettes banane et chocolat
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine (t-45 à t-110)
  • 35 g d'huile de coco ou noisettes
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 2 à 3 bananes (selon la taille)
  • 40 g de chocolat noir
  • 65 g de crème de soja
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine (t-45 à t-110)
  • 35 g d'huile de coco ou noisettes
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 2 à 3 bananes (selon la taille)
  • 40 g de chocolat noir
  • 65 g de crème de soja
Instructions
Pour la pâte
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler. Découper des cercles de pâte d'un diamètre plus grand que vos moules à tartelettes.
  3. Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 h pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
  4. Apres ce temps de pause, piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes.
Pour la garniture
  1. Une fois la pâte des tartelettes refroidie, découper les bananes en rondelles puis placer deux couches de rondelles dans chaque tartelettes.
  2. Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème, jusqu'aux premières ébullition, et retirer du feu.
  3. Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant de temps en temps, toujours hors du feu.
  4. Laisser refroidir quelques minutes puis verser ce mélange sur les bananes. Ajouter quelques rondelles de banane sur le chocolat pour la décoration et réserver minimum deux heures au réfrigérateur avant consommation.
  5. Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.
Notes

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4 thoughts on “Tartelettes banane et chocolat”

  • Bonjour je n ai pas eu assez de pâte pour 4 tartelettes ça doit dépendre du diamètre des moules
    Peut on rallonger la pâte en mettant plus de farine par exemple ?

    Merci

    • Hello oui ca depend des moules mais non si tu rajoutes juste la farine ca n’ira pas 😉 tu as un petit onglet sur la recette qui modifie les quantités selon le nombre de personnes que tu choisis, je te conseille plutôt de faire ainsi 😉 bonne soirée ! 🙂

  • Merci pour cette recette, la pâte se rétracte une fois placer dans les moules, savez vous pourquoi ? Car du coup j’avais très peu de hauteur pour mettre la garniture.

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