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Tartelettes banane et chocolat

Tartelettes banane et chocolat

Vous aimez le mariage de la banane et du chocolat ? Ca tombe bien 😉 Voici une recette de délicieuses tartelettes croustillantes sans sucre raffiné ni beurre, avec une garniture fondante aux bananes et au chocolat… Croyez moi, elles ne feront pas long feu dans votre réfrigérateur 😉 !

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Tartelettes banane et chocolat
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine semi complète
  • 30 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 3 bananes
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème de soja
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine semi complète
  • 30 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 3 bananes
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème de soja
Instructions
Pour la pâte
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler. Découper des cercles de pâte de même taille que vos moules à tartelettes.
  3. Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis enfourner à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Il faut que la pâte sorte dorée ?
Pour la garniture
  1. Une fois la pâte des tartelettes refroidie, découper les bananes en rondelles puis placer deux couches de rondelles dans chaque tartelettes.
  2. Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème, jusqu'aux premières ébullition, et retirer du feu.
  3. Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant de temps en temps, toujours hors du feu.
  4. Laisser refroidir quelques minutes puis verser ce mélange sur les bananes. Ajouter quelques rondelles de banane sur le chocolat pour la décoration et réserver minimum deux heures au réfrigérateur avant consommation.
  5. Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.
Notes

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