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Tarte façon snickers

Tarte façon snickers

Après la revisite des snickers healthy, je vous propose la tarte façon snickers ! Une vraie pépite sans sucre raffiné ni beurre qui ne fera pas long feu dans votre frigo 😉 Une base croquante, un cœur au peanut butter avec des cacahuètes entieres, puis une couche de chocolat noir.. et le jour est joué 😉 Alors avis aux amateurs de snickers : cette recette est pour vous !

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Tarte façon snickers
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte
  • 70 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 200 g de farine de blé au choix (T45,55,65 ou semi)
  • 60 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 90 g de peanut butter (lien en bas de la recette)
  • 6 dattes medjol denoyautées
  • 60 g de cacahuètes grillées et salées
  • 140 g de chocolat noir
  • 110 g de crème de soja
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte
  • 70 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 200 g de farine de blé au choix (T45,55,65 ou semi)
  • 60 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 90 g de peanut butter (lien en bas de la recette)
  • 6 dattes medjol denoyautées
  • 60 g de cacahuètes grillées et salées
  • 140 g de chocolat noir
  • 110 g de crème de soja
Instructions
La pâte
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler en forme de cercle de la taille de votre moule à tarte, sur une feuille de papier cuisson.
  3. Placer la pâte dans le moule à tarte puis enfourner à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Il faut que la pâte sorte dorée 😉
La garniture
  1. Plonger les dattes dans un bol d'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter, puis les mixer dans un Blender ou un petit mixeur avec le beurre de cacahuètes. Mélanger les cacahuètes entières à la pâte.
  2. Répartir cette pâte équitablement sur la base refroidie.
  3. Faire fondre le chocolat avec la crème de soja au bain marie ou au four micro-ondes. Une fois bien fondu, laisser refroidir quelques minutes puis répartir sur la tarte.
  4. Réserver au frais minimum 1h avant dégustation ! Conservation : au réfrigérateur maximum 5 jours.
Notes

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BON APPETIT !



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