Tarte poires-chocolat

Une délicieuse tarte sans sucre raffiné ni beurre, avec une couche de purée de poires gélifiées et du chocolat…

Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
parts |
Ingrédients
- 70 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 200 g de farine semi complète
- 60 g d'huile de coco (ou noisettes)
- 70 g de lait végétal ou non
- 1 pincée de sel fin
- 3 poires
- 3 g de poudre d'agar-agar
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de crème de soja
Ingrédients
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Instructions
- Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former une boule puis l'étaler finement, de même taille que votre moule à tarte puis enfourner à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Il faut que la pâte sorte bien dorée.
- Pendant ce temps, éplucher et évider les poires. Puis les mixer dans un Blender ou mixeur avec l'agar-agar.
- Déposer ce mélange dans une petite casserole puis réchauffer à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Aux premières ébullitions, retirer du feu et réserver.
- Faire chauffer la crème de soja avec le chocolat dans une petite casserole également. Il faut que le chocolat soit totalement fondu.
- Verser les poires mixées avec l'agar-agar dans le fond de la tarte puis laisser gélifier pendant 1 heure minimum.
- Une fois les poires gélifiée, vous pouvez ajouter le chocolat fondu. (le refaire chauffer si nécessaire)
- A conserver au réfrigérateur pendant 3-4 jours maximum.
Notes
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