Tarte poires-chocolat

Tarte poires-chocolat

Une délicieuse tarte sans sucre raffiné ni beurre, avec une couche de purée de poires gélifiées et du chocolat…

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Tarte poires-chocolat
Portions
Ingrédients
  • 70 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 200 g de farine semi complète
  • 60 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 poires
  • 3 g de poudre d'agar-agar
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de crème de soja
Portions
Ingrédients
  • 70 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 200 g de farine semi complète
  • 60 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 poires
  • 3 g de poudre d'agar-agar
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de crème de soja
Instructions
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler finement, de même taille que votre moule à tarte puis enfourner à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Il faut que la pâte sorte bien dorée ?
  3. Pendant ce temps, éplucher et évider les poires. Puis les mixer dans un Blender ou mixeur avec l'agar-agar.
  4. Déposer ce mélange dans une petite casserole puis réchauffer à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Aux premières ébullitions, retirer du feu et réserver.
  5. Faire chauffer la crème de soja avec le chocolat dans une petite casserole également. Il faut que le chocolat soit totalement fondu.
  6. Verser les poires mixées avec l'agar-agar dans le fond de la tarte puis laisser gélifier pendant heure minimum.
  7. Une fois les poires gélifiée, vous pouvez ajouter le chocolat fondu. (le refaire chauffer si nécessaire)
  8. A conserver au réfrigérateur pendant jours maximum.
Notes

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