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Tartelettes banane et chocolat

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 35 minutes
PORTIONS : 3 tartelettes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 35 g de sucre de fleur de coco
  • 100 g de farine (t-45 à t-110)
  • 35 g d'huile de coco ou noisettes
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin

Pour la garniture

  • 2 à 3 bananes (selon la taille)
  • 40 g de chocolat noir
  • 65 g de crème de soja

Instructions

Pour la pâte

  • Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former une boule puis l'étaler. Découper des cercles de pâte d'un diamètre plus grand que vos moules à tartelettes.
  • Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 h pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
  • Apres ce temps de pause, piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes.

Pour la garniture

  • Une fois la pâte des tartelettes refroidie, découper les bananes en rondelles puis placer deux couches de rondelles dans chaque tartelettes.
  • Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème, jusqu'aux premières ébullition, et retirer du feu.
  • Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant de temps en temps, toujours hors du feu.
  • Laisser refroidir quelques minutes puis verser ce mélange sur les bananes. Ajouter quelques rondelles de banane sur le chocolat pour la décoration et réserver minimum deux heures au réfrigérateur avant consommation.
  • Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.

Notes

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