Tarte rustique poivrons et feta
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Profitons des derniers légumes d’été avant que la saison ne se termine… 🙂 Aujourd’hui je vous propose cette tarte rustique aux poivrons et à la feta, facile à préparer et pleine de saveurs ! 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 170 g de farine de blé (t45 à t80)
- 2 g de sel fin
- 130 g de yaourt nature (fromage blanc, skyr, végétal...)
- 30 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 3 gros poivrons
- de l'huile d'olive
- 100 g de feta
- des pignons de pin
- sel et poivre
- du basilic frais
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionnelle). Laver les poivrons, les vider et les couper en deux.
- Les placer dans un plat (coté peau vers le haut) et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les enfourner pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
- À la fin de la cuisson, les laisser tiédir puis retirer la peau (celle ci se décollera très facilement). Couper les morceaux de poivrons en lamelles.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt nature et l’huile d’olive. Ajouter ensuite la farine et le sel. Pétrir le tout quelques secondes à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un grand cercle.
- Déposer le cercle de pâte sur une feuille de papier cuisson. Ajouter au centre les 3/4 de la feta émiettée, puis les lamelles de poivrons. Parsemer de pignons de pin et enfourner la tarte pendant 30 minutes.
- À la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter du basilic frais et le 1/4 de feta restante. Déguster chaud ou froid avec une salade ! 🙂
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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je ne suis pas trop poivron mais elle fait bien envie quand même
bonne semaine
En train de la faire pour ce midi ! J’ai triché j’ai pris un bocal de poivrons grillés. Il y a un oubli je pense qu’il faut ajouté le 1/4 restant de fêta à la fin sur le dessus !
Merci pour ces recettes !!
Hello Sandrine, oui en effet merci je rectifie 🙂
J’ai testé cette recette ce soir et nous nous sommes régalés. Je ne me suis pas lancée dans la pâte maison pour une question de temps mais la prochaine fois, je la ferai moi même.
Merci Laure pour ce retour 🙂
Délicieuse !
Je l’ai faite ce midi et ce fût un régal total.
Trop bonne et facile et rapide à réaliser.
Merci à vous.
Bonjour
Je vais tester la recette pour ce midi.
Peut-on remplacer la fêta ( que je n’ai pas) par du fromage de chèvre ?
Merci
Hello Céline, oui bien sur 🙂
Très bon , la pâte est simple et rapide à préparée
Je referais sans hésiter ! Merci pour la recette
Merci pour ce retour Charlène 🙂