Quiche au thon, tomates et moutarde
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La quiche d’été par excellence ! Je vous propose aujourd’hui ma version facile et healthy de cette quiche que j’adore faire lorsque la saison des tomates bat son plein 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 130 g de fromage blanc (ou yaourt grec, végétal...)
- 220 g de farine de blé (t45 à t80)
- 4 g de sel fin
Pour la garniture :
- 15 tomates cerises
- 1 tomate entière
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- du sel
- des herbes de Provence
- 60 g de fromage râpé au choix
Instructions
- Dans un premier temps, réaliser la pâte : dans un saladier, mélanger l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter la farine de blé et le sel puis pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un cercle fin. Foncer le cercle de pâte dans un moule à tarte et la réserver au réfrigérateur.
- Préparer la garniture : couper les tomates cerise et la tomate entière.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis y répartir les tomates coupées ainsi que le thon.
- Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec la moutarde à l'ancienne, la crème de soja et le sel.
- Verser cette préparation sur les tomates et le thon.
- Ajouter des herbes de Provence et du fromage râpé.
- Enfourner la quiche pendant 30 minutes. À la fin de la cuisson, laisser tiédir la quiche avant de la déguster tiède ou froide. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes
Collaboration commerciale avec Saupiquet
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Elle est délicieuse !!!!
Très bonne tarte. Réalisé avec un yaourt nature pour la pâte et du lait pour la préparation pour encore plus de légèreté 🙂 recette idéale. Merci beaucoup
Merci pour ce retour 😀
J’ai fait cette recette hier soir et…. Ben…. c’est drôlement boooonnn !!! Recette validée par toute la famille 😋
Je te remercie pour ton retour 🙂
Recette excellente !
Merci beaucoup Sindy 🙂
Délicieuse ! Faite ce matin , la pâte étais un peu collante mais j’ai rajouter un leu de farine ! Merci pour vos recettes excellente , et healthy
Avec grand plaisir 🙂
Bonjour Madame,
Pouvez-vous me dire quel est le diamètre de la pâte à tarte s’il vous plaît ?
Merci beaucoup
Bonjour Laura c’est un 28 cm 🙂
Bonjour. Pourriez vous me dire c’est pour combien de personnes ? Merci
Bonjour cela depend des appétits/besoins tous le monde ne mange pas les même quantités
Bonjour,
Que faut-il en quantité pour la boîte de thon?
Merci
Hello en général une petite boite fait environ 100 g 🙂