Quiche au thon, tomates et moutarde

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La quiche d’été par excellence ! Je vous propose aujourd’hui ma version facile et healthy de cette quiche que j’adore faire lorsque la saison des tomates bat son plein 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 130 g de fromage blanc (ou yaourt grec, végétal...)
- 220 g de farine de blé (t45 à t80)
- 4 g de sel fin
Pour la garniture :
- 15 tomates cerises
- 1 tomate entière
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- du sel
- des herbes de Provence
- 60 g de fromage râpé au choix
Instructions
- Dans un premier temps, réaliser la pâte : dans un saladier, mélanger l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter la farine de blé et le sel puis pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un cercle fin. Foncer le cercle de pâte dans un moule à tarte et la réserver au réfrigérateur.
- Préparer la garniture : couper les tomates cerise et la tomate entière.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis y répartir les tomates coupées ainsi que le thon.
- Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec la moutarde à l'ancienne, la crème de soja et le sel.
- Verser cette préparation sur les tomates et le thon.
- Ajouter des herbes de Provence et du fromage râpé.
- Enfourner la quiche pendant 30 minutes. À la fin de la cuisson, laisser tiédir la quiche avant de la déguster tiède ou froide. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
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Elle est délicieuse !!!!