Quiche au thon, tomates et moutarde

Quiche au thon, tomates et moutarde
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La quiche d’été par excellence ! Je vous propose aujourd’hui ma version facile et healthy de cette quiche que j’adore faire lorsque la saison des tomates bat son plein 🙂

Quiche au thon, tomates et moutarde

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 1 oeuf
  • 130 g de fromage blanc (ou yaourt grec, végétal...)
  • 220 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 4 g de sel fin

Pour la garniture :

  • 15 tomates cerises
  • 1 tomate entière
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • 1 càs de moutarde à l'ancienne
  • 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • du sel
  • des herbes de Provence
  • 60 g de fromage râpé au choix

Instructions

  • Dans un premier temps, réaliser la pâte : dans un saladier, mélanger l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter la farine de blé et le sel puis pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un cercle fin. Foncer le cercle de pâte dans un moule à tarte et la réserver au réfrigérateur.
  • Préparer la garniture : couper les tomates cerise et la tomate entière.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis y répartir les tomates coupées ainsi que le thon.
  • Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec la moutarde à l'ancienne, la crème de soja et le sel.
  • Verser cette préparation sur les tomates et le thon.
  • Ajouter des herbes de Provence et du fromage râpé.
  • Enfourner la quiche pendant 30 minutes. À la fin de la cuisson, laisser tiédir la quiche avant de la déguster tiède ou froide. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.

Notes

Collaboration commerciale avec Saupiquet

BON APPÉTIT !



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