Tarte aux fraises et aux spéculoos

Tarte aux fraises et aux spéculoos
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Fraises + spéculoos = ❤️ ! Voici pour vous une nouvelle recette de tarte aux fraises et aux spéculoos ultra simple et absolument délicieuse qui sera j’en suis sûre, votre nouveau dessert préféré ! 🙂

Tarte aux fraises et aux spéculoos

PRÉPARATION :35 minutes
CUISSON :10 minutes
PORTIONS : 6 parts

Ingrédients

Pour le fond de tarte :

  • 200 g de spéculoos
  • 50 g d'huile de coco (désodorisée ou non)

Pour la crème pâtissière :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 35 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 25 g de maïzena
  • 30 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 gousse de vanille

Pour le topping :

  • 300 g de fraises
  • 50 g de spéculoos

Instructions

Pour le fond de tarte :

  • Dans un petit mixeur, mixer les spéculoos jusqu'à ce qu'ils soient réduits en miettes/poudre. Ajouter ensuite l'huile de coco sous forme liquide ou pommade et mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Chemiser une surface plate (une planche à découper par exemple) de papier cuisson et placer un moule à fond amovible ou un cercle de pâtisserie (ici diamètre 22cm) sur celui-ci.
  • Ajouter la préparation puis la tasser uniformément à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Retirer délicatement le cercle et réserver au frais minimum 1 heure.

Pour la crème pâtissière :

  • Chauffer la totalité du lait dans une grande casserole à feu moyen avec la gousse de vanille vidée.
  • Mélanger les jaunes d'œufs, le sirop d'agave et la maïzena. Lorsque le lait sera chaud, y ajouter cette préparation en gardant la casserole sur le feu, puis mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  • Une fois à bonne consistance, retirer du feu et verser la crème dans un saladier. Filmer au contact et laisser refroidir au frais pendant 1 heure minimum.
  • Après ce temps de pause, mixer la crème à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un petit mixeur. La transférer dans une poche à douille (optionnel mais permet un dressage plus joli).

Montage :

  • Disposer la crème pâtissière en gros points (cf vidéo) sur le fond de tarte au spéculoos qui aura durci (attention il reste cependant fragile).
  • Couper les fraises en deux et en garder des entières pour la déco. Les ajouter sur la tarte et émietter des spéculoos par dessus. Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours, préparation et assemblage la veille possible 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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