Tarte façon snickers

Tarte façon snickers
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Après la revisite des snickers healthy, je vous propose la tarte façon snickers ! Une vraie pépite sans sucre raffiné ni beurre qui ne fera pas long feu dans votre frigo 😉 Une base croquante, un cœur au peanut butter avec des cacahuètes entieres, puis une couche de chocolat noir.. et le jour est joué 😉 Alors avis aux amateurs de snickers : cette recette est pour vous !

Tarte façon snickers

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 45 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la pâte

  • 70 g de sucre de fleur de coco
  • 200 g de farine de blé au choix (T45,55,65 ou semi)
  • 60 g d'huile de coco
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 1 pincée de sel fin

Pour la garniture

  • 90 g de peanut butter
  • 6 dattes medjol denoyautées
  • 60 g de cacahuètes grillées et salées
  • 140 g de chocolat noir
  • 110 g de crème de soja
  • de la fleur de sel

Instructions

La pâte

  • Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former une boule puis l'étaler en forme de cercle de la taille de votre moule à tarte, sur une feuille de papier cuisson.
  • Placer la pâte dans le moule à tarte puis enfourner à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Il faut que la pâte sorte dorée 😉

La garniture

  • Plonger les dattes dans un bol d'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter, puis les mixer dans un Blender ou un petit mixeur avec le beurre de cacahuètes. Mélanger les cacahuètes entières à la pâte.
  • Répartir cette pâte équitablement sur la base refroidie.
  • Faire fondre le chocolat avec la crème de soja au bain marie ou au four micro-ondes. Une fois bien fondu, laisser refroidir quelques minutes puis répartir sur la tarte.
  • Réserver au frais minimum 1h avant dégustation ! Saupoudrer de fleur de sel avant de servir Conservation : au réfrigérateur maximum 5 jours.

BON APPETIT !



3 commentaires sur “Tarte façon snickers”

  • Hello et merci pour ton partage !!

    Après avoir fait le test et modifié les quantités suivant la taille de mon plat a tarte, cela a fonctionné.

    J’ai ajouté + 1/2 ingrédients de la pâte a tarte, x2 garniture dattes et peanut butter, +1/2 de cacahuetes entières, et + 1/2 de chocolat et crème soja.

    Sinon pas assez de pâte a tarte ni assez de garniture cacahuète et chocolat trop présent en goût.

    Enfin voilà après quelques ajustements on frôle la perfection 😁

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