Tarte façon bounty sans sucre raffiné et vegan

Tarte façon bounty sans sucre raffiné et vegan

Avis aux fans de noix de coco : cette nouvelle recette est faite pour vous ! Une tarte croustillante, un coeur frais à la noix de coco et une couche de gourmandise avec du chocolat… Testez vite cette merveille façon bounty qui mettra tout le monde d’accord 🙂 en plus, elle est sans sucre raffiné, ni beurre, ni oeufs… Qu’attendez-vous ? 🙂

Print Recipe
Tarte façon bounty sans sucre raffiné et vegan
Moule : j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire pour cette recette. Vous pouvez bien sur utiliser un moule rond et doubler les quantités de la recette si son diamètre est supérieur à 19cm.
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
Pour le fond de tarte
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 160 g de farine de blé t-55, 65 ou 80
  • une pincée de sel fin
  • 45 g d'huile de coco
  • 70 g de lait végétal ou non
Pour la partie coco
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de crème de coco (ou soja)
Pour la partie chocolatée
  • 170 g de crème de coco (ou soja)
  • 100 g de chocolat noir
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Ingrédients
Pour le fond de tarte
  • 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 160 g de farine de blé t-55, 65 ou 80
  • une pincée de sel fin
  • 45 g d'huile de coco
  • 70 g de lait végétal ou non
Pour la partie coco
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de crème de coco (ou soja)
Pour la partie chocolatée
  • 170 g de crème de coco (ou soja)
  • 100 g de chocolat noir
Instructions
Le fond de tarte
  1. Préchauffer le four à 180°. Dans un grand saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, la farine et le sel. Ajouter ensuite l'huile de coco et le lait puis mélanger de nouveau avant de pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et placer la pâte dans votre moule à tarte. Enfourner à blanc pendant 13 à 15 minutes puis laisser totalement refroidir.
La partie coco
  1. Pendant la cuisson du fond de tarte, mélanger ensemble le sirop d'agave et la crème de coco puis ajouter la noix de coco râpée. Réserver.
La partie au chocolat
  1. Faire chauffer dans une casserole à feu moyen la crème de coco avec le chocolat noir en morceaux. Mélanger régulièrement puis retirer du feu.
Assemblage
  1. Lorsque le fond de tarte sera totalement refroidi, ajouter la partie à la noix de coco en tassant bien à l'aide d'une maryse ou des doigts. Puis recouvrir de la crème chocolatée. Réserver au réfrigérateur minimum 1 heure avant dégustation.
  2. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3

Un sucre non raffiné à IG très bas. Le sucre de fleur de coco n'a pas le gout de coco, mais des notes caramélisées.

-15% sur le site nu3 avec le code HFCREATION ! 

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



1 thought on “Tarte façon bounty sans sucre raffiné et vegan”

Laisser un commentaire, une question