Tarte façon bounty sans sucre raffiné et vegan

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Avis aux fans de noix de coco : cette nouvelle recette est faite pour vous ! Une tarte croustillante, un coeur frais à la noix de coco et une couche de gourmandise avec du chocolat… Testez vite cette merveille façon bounty qui mettra tout le monde d’accord 🙂 en plus, elle est sans sucre raffiné, ni beurre, ni oeufs… Qu’attendez-vous ? 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour le fond de tarte
- 50 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 160 g de farine de blé t-55, 65 ou 80
- une pincée de sel fin
- 45 g d'huile de coco
- 70 g de lait végétal ou non
Pour la partie coco
- 100 g de noix de coco rapée
- 30 g de sirop d'agave (ou miel)
- 70 g de crème de coco (ou soja)
Pour la partie chocolatée
- 170 g de crème de coco (ou soja)
- 100 g de chocolat noir
Instructions
Le fond de tarte
- Préchauffer le four à 180°. Dans un grand saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, la farine et le sel. Ajouter ensuite l'huile de coco et le lait puis mélanger de nouveau avant de pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et placer la pâte dans votre moule à tarte. Enfourner à blanc pendant 13 à 15 minutes puis laisser totalement refroidir.
La partie coco
- Pendant la cuisson du fond de tarte, mélanger ensemble le sirop d'agave et la crème de coco puis ajouter la noix de coco râpée. Réserver.
La partie au chocolat
- Faire chauffer dans une casserole à feu moyen la crème de coco avec le chocolat noir en morceaux. Mélanger régulièrement puis retirer du feu.
Assemblage
- Lorsque le fond de tarte sera totalement refroidi, ajouter la partie à la noix de coco en tassant bien à l'aide d'une maryse ou des doigts. Puis recouvrir de la crème chocolatée. Réserver au réfrigérateur minimum 1 heure avant dégustation.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes
Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3
Un sucre non raffiné à IG très bas. Le sucre de fleur de coco n'a pas le gout de coco, mais des notes caramélisées.
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Un délice! Merci pour cette recette!
Une vraie réussite ! Je n’avais qu’un plat à tarte rond mais j’ai ensuite coupé la tarte en petits carrés pour pouvoir les manger en cas de petits creux 😉
Bonjour, je viens de réaliser cette recette et c’est vraiment très très bon! Ma femme et moi adorons.
J’ai simplement remplacé le sucre de coco par du sucre roux parce que je n’en ai plus!
En tout cas félicitations vos recettes sont exquises
Facile à faire et très bonne ! Merci !
Une tuerie !!!!!!!
J’ai doublé les doses car j’ai un grand moule à tarte.
Le temps au frais est important aussi
Merci pour toutes vos bonnes recettes
Ça a l’air très bon! Pour une version sans gluten, par quoi remplaceriez vous la farine de blé ?
Hello, je suis navrée mais je ne peux pas repondre a votre question ne maitrisant pas le sans gluten
belle soirée,
Lucie
Excellent !! Nos invités nous le redemandent !