Tarte au chocolat, sans cuisson au four
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Été et soleil riment avec… fours en mode OFF ! 🙂 Mais pour continuer à vous régaler, je vous propose cette délicieuse tarte au chocolat sans cuisson au four, qui sera parfaite pour un gouter ou un dessert à la fois frais et ultra gourmand !! 😉
PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la base :
- 150 g de biscuits à l'avoine (ma recette en bas de page)
- 55 g d'huile de coco
- 1 pincée de sel
Pour l'appareil :
- 450 ml de crème de coco
- 200 g de chocolat noir patissier
- fruits pour le dressage
Instructions
- Dans un premier temps, préparer la base : réduire les biscuits en miettes en les mixant dans un petit mixeur. Ajouter l’huile de coco, la pincée de sel et mixer de nouveau.
- Chemiser de papier cuisson le moule utilisé (le fond uniquement). Repartir cette préparation au fond et sur les bords dans celui-ci en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
- Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème jusqu'aux premières ébullition. Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant.
- Laisser refroidir la crème. Une fois bien tiède, verser le mélange sur le fond de tarte puis laisser reposer minimum 4 heures au réfrigérateur.
- Servir avec des fruits frais, conservation au réfrigérateur 4 jours maximum.
Notes
Si vous souhaitez réaliser vos propres biscuits à l'avoine, je vous redirige vers ma recette ; il suffira juste de cuire la pâte finement étalée puis la mixer une fois bien refroidie 😉 !
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour,
Et alors avec des rondelles de banane ou des lamelles de poires : un pure délice 😀🤗
Bonjour Lucie je ne trouve pas la recette des biscuits à l’avoine j’aimerais faire la recette demain 🙂
Merci d’avance
bonjour, il y à un moteur de recherche sur le site… 🙂 sinon google; trois mots et c’est bon 😉
Bonjour, chouette recette, bien tentante, mais je n’aime pas ma noix de coco. La crème peut sans doute être remplacée par de la crème de soja ou une autre crème végétale ? Mais l’huile… Que conseilleriez-vous pour remplacer l’huile de coco ? Pour les cheesecakes j’utilise du beurre fondu et des biscuits pour le fond, mais c’est un peu healthy ;-).
Hello 🙂 l’huile de noisette sera parfaite 🙂
Une super recette pour fêter l’anniversaire de ma fille en cette période de canicule ! Avec peu d’ingrédients en plus, donc c’est vraiment appréciable ! Merci pour le partage, j’aime beaucoup votre site !
Merci pour ce retour c’est très gentil 🙂
Merveilleuse recette,moi qui adore ce qui tient au corps et surtout le chocolat,un délice !!! Recette faite avec un lait de coco crémeux et ça tient super bien Merci pour ce partage 🙂
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Je viens de m’apercevoir que j’ai utilisé du lait de coco, j’espère que ça se solidifira
Bonsoir Stellina, je suis intéressée par ton retour avec l’utilisation du lait de coco à la place de la crème de coco s’il te plaît ?
Je te remercie.
Bonne soirée