Tarte au chocolat, sans cuisson au four

Tarte au chocolat, sans cuisson au four
-

Été et soleil riment avec… fours en mode OFF ! 🙂 Mais pour continuer à vous régaler, je vous propose cette délicieuse tarte au chocolat sans cuisson au four, qui sera parfaite pour un gouter ou un dessert à la fois frais et ultra gourmand !! 😉

Tarte au chocolat, sans cuisson au four

PRÉPARATION :20 minutes
TEMPS TOTAL :4 heures 20 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la base :

  • 150 g de biscuits à l'avoine (ma recette en bas de page)
  • 55 g d'huile de coco
  • 1 pincée de sel

Pour l'appareil :

  • 450 ml de crème de coco
  • 200 g de chocolat noir patissier
  • fruits pour le dressage

Instructions

  • Dans un premier temps, préparer la base : réduire les biscuits en miettes en les mixant dans un petit mixeur. Ajouter l’huile de coco, la pincée de sel et mixer de nouveau.
  • Chemiser de papier cuisson le moule utilisé (le fond uniquement). Repartir cette préparation au fond et sur les bords dans celui-ci en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  • Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème jusqu'aux premières ébullition. Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant.
  • Laisser refroidir la crème. Une fois bien tiède, verser le mélange sur le fond de tarte puis laisser reposer minimum 4 heures au réfrigérateur.
  • Servir avec des fruits frais, conservation au réfrigérateur 4 jours maximum.

Notes

Si vous souhaitez réaliser vos propres biscuits à l'avoine, je vous redirige vers ma recette ; il suffira juste de cuire la pâte finement étalée puis la mixer une fois bien refroidie 😉 !

BON APPÉTIT !



11 commentaires sur “Tarte au chocolat, sans cuisson au four”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *