Tarte au chocolat, sans cuisson au four

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Été et soleil riment avec… fours en mode OFF ! 🙂 Mais pour continuer à vous régaler, je vous propose cette délicieuse tarte au chocolat sans cuisson au four, qui sera parfaite pour un gouter ou un dessert à la fois frais et ultra gourmand !! 😉

PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la base :
- 150 g de biscuits à l'avoine (ma recette en bas de page)
- 55 g d'huile de coco
- 1 pincée de sel
Pour l'appareil :
- 450 ml de crème de coco
- 200 g de chocolat noir patissier
- fruits pour le dressage
Instructions
- Dans un premier temps, préparer la base : réduire les biscuits en miettes en les mixant dans un petit mixeur. Ajouter l’huile de coco, la pincée de sel et mixer de nouveau.
- Chemiser de papier cuisson le moule utilisé (le fond uniquement). Repartir cette préparation au fond et sur les bords dans celui-ci en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
- Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème jusqu'aux premières ébullition. Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et le laisser fondre en mélangeant.
- Laisser refroidir la crème. Une fois bien tiède, verser le mélange sur le fond de tarte puis laisser reposer minimum 4 heures au réfrigérateur.
- Servir avec des fruits frais, conservation au réfrigérateur 4 jours maximum.
Notes
Si vous souhaitez réaliser vos propres biscuits à l'avoine, je vous redirige vers ma recette ; il suffira juste de cuire la pâte finement étalée puis la mixer une fois bien refroidie 😉 !
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Bonjour,
Et alors avec des rondelles de banane ou des lamelles de poires : un pure délice 😀🤗
Bonjour Lucie je ne trouve pas la recette des biscuits à l’avoine j’aimerais faire la recette demain 🙂
Merci d’avance
bonjour, il y à un moteur de recherche sur le site… 🙂 sinon google; trois mots et c’est bon 😉
Bonjour, chouette recette, bien tentante, mais je n’aime pas ma noix de coco. La crème peut sans doute être remplacée par de la crème de soja ou une autre crème végétale ? Mais l’huile… Que conseilleriez-vous pour remplacer l’huile de coco ? Pour les cheesecakes j’utilise du beurre fondu et des biscuits pour le fond, mais c’est un peu healthy ;-).
Hello 🙂 l’huile de noisette sera parfaite 🙂
Une super recette pour fêter l’anniversaire de ma fille en cette période de canicule ! Avec peu d’ingrédients en plus, donc c’est vraiment appréciable ! Merci pour le partage, j’aime beaucoup votre site !
Merci pour ce retour c’est très gentil 🙂
Je viens de m’apercevoir que j’ai utilisé du lait de coco, j’espère que ça se solidifira
Bonsoir Stellina, je suis intéressée par ton retour avec l’utilisation du lait de coco à la place de la crème de coco s’il te plaît ?
Je te remercie.
Bonne soirée