Tarte aux fraises sans sucre raffiné

Tarte aux fraises sans sucre raffiné

La classique mais l’indétronable tarte aux fraises : une valeur sûre pour un dessert facile et printanier ! 🙂 Pour réaliser cette version sans sucre raffiné, j’ai tout simplement utilisé ma recette de fond de tarte ainsi que celle de ma crème pâtissière healthy pour obtenir un résultat hyper gourmand… qui ravira vos papilles !

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Tarte aux fraises sans sucre raffiné
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte :
  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g d'huile de coco (ou noisette)
  • 80 g de lait (végétal ou non)
Pour la crème :
  • 40 cl de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 35 g de fécule de maïs (ou farine de blé tamisée)
  • 600 g de fraises
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte :
  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g d'huile de coco (ou noisette)
  • 80 g de lait (végétal ou non)
Pour la crème :
  • 40 cl de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 35 g de fécule de maïs (ou farine de blé tamisée)
  • 600 g de fraises
Instructions
La pâte :
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler en un grand cercle entre deux feuilles de papier cuisson.
  3. Transférer le cercle de pâte dans un moule à tarte puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes, pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
  4. Apres ce temps de pause, piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
La crème :
  1. Chauffer la totalité du lait dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena et le sirop d'agave.
  3. Lorsque le lait est chaud, ajouter la préparation en gardant la casserole sur le feu, puis mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  4. Une fois à bonne consistance, retirer du feu puis verser la crème dans le fond de tarte cuit.
  5. Attendre que la tarte refroidisse un peu avant de d'ajouter les fraises lavées, équeutées et coupées.
  6. Réserver minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
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BON APPÉTIT !



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