Tarte aux fraises sans sucre raffiné

Tarte aux fraises sans sucre raffiné
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La classique mais l’indétronable tarte aux fraises : une valeur sûre pour un dessert facile et printanier ! 🙂 Pour réaliser cette version sans sucre raffiné, j’ai tout simplement utilisé ma recette de fond de tarte ainsi que celle de ma crème pâtissière healthy pour obtenir un résultat hyper gourmand… qui ravira vos papilles !

Tarte aux fraises sans sucre raffiné

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 45 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g d'huile de coco (ou noisette)
  • 80 g de lait (végétal ou non)

Pour la crème :

  • 40 cl de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 35 g de fécule de maïs (ou farine de blé tamisée)
  • 600 g de fraises

Instructions

La pâte :

  • Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former une boule puis l'étaler en un grand cercle entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Transférer le cercle de pâte dans un moule à tarte puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes, pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
  • Apres ce temps de pause, piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

La crème :

  • Chauffer la totalité du lait dans une grande casserole à feu moyen.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena et le sirop d'agave.
  • Lorsque le lait est chaud, ajouter la préparation en gardant la casserole sur le feu, puis mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  • Une fois à bonne consistance, retirer du feu puis verser la crème dans le fond de tarte cuit.
  • Attendre que la tarte refroidisse un peu avant de d'ajouter les fraises lavées, équeutées et coupées.
  • Réserver minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 3-4 jours.

BON APPÉTIT !



12 commentaires sur “Tarte aux fraises sans sucre raffiné”

  • Votre tarte est délicieuse !!!! Mon mari a réalisé votre recette avec du lait d’amande et nous nous sommes régalés !!! Merci pour le partage.

  • Cette recette est succulente, car j’ai réussi à faire aimer la tarte aux fraises à mon mari (qui n’avait jamais aimé cela avant!).
    La pâte est très goutue grâce à l’huile de coco, et la crème est tellement légère que nous arrivons à prendre le gouter sans culpabilité!
    QUESTION: est-il possible de pocher la crème dans une poche à douille? si oui, après l’avoir mis au réfrigérateur pendant combien de temps?

    Merci 🙂

  • Whaou ! Quelle révélation, j’étais très sceptique car je déteste la coco mais quel plaisir de voir qu’on ne sent pas du tout l’odeur de la coco.
    La tarte anglaise est juste succulente ! Je mettrai juste un tout petit peu moins d’huile de coco car je trouve cela un peu gras. D’ailleurs, avez-vous une idée du nombre de calories pour cette recette ?
    En tous cas, trop contente de découvrir cette recette alternative que j’ai concoctée depuis… Montréal ! Vos recettes traversent les mers ! Merci <3

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