Biscuits aux flocons d’avoine et chocolat, vegan et sans gluten
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Aujourd’hui je vous propose de délicieux biscuits ultra croustillants aux flocons d’avoine et chocolat. Ils sont sans sucre raffiné, sans gluten et vegan : je suis certaine qu’il vous plairont 🙂 Régalez vous bien !
PORTIONS : biscuits
Ingrédients
- 110 g de flocons d'avoine
- 60 g de sucre de fleur de coco
- 1 bonne pincée de sel fin
- 50 g de farine d'amande (ou toute autre farine au choix)
- 45 g de pépites de chocolat noir
- 35 g d'huile de noisettes (ou coco)
- 80 g de purée d'amande (ou autre purée d'oléagineux)
- 50 g de lait végétal ou non
Instructions
- Dans un petit mixeur, réduire les flocons d'avoine en poudre.
- Déposer cette poudre dans un saladier puis ajouter le sucre de fleur de coco, le sel, la farine ainsi que les pépites. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite l'huile, la purée d'amande et le lait, mélanger à la cuillère puis pétrir quelques secondes la pâte avec les doigts pour former une boule.
- Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte avec un rouleau sur une feuille de papier cuisson (épaisseur d'environ 4mm) puis détailler des petits rectangles. Réaliser 3 petites rayures sur les biscuits avec la pointe d'un couteau puis enfourner pendant 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : dans un endroit à l'abri de l'air libre pendant 4-5 jours.
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bonjour, j’ai mis de la farine t80 et de l’huile de coco et c’est un délice!!!! merci pour cette recette
Peut on remplacer les flocons d’avoine mixes par du son d’avoine que l’on ne mixe pas du coup ?
Hello Julie, oui pourquoi pas 🙂
Bonjour,
Est-il possible de remplacer la purée d’amande? Si oui par quoi?
Merci! 🙂
hello une autre purée 🙂
Moi j’ai mis du beurre de cacahuète, un délice
Merci beaucoup pour la recette.
Justement je me demandais si je pouvais mettre du beurre de cacahuète 😉
Super, je me lance ce soir !!
Recette topissime ! Un regal !!
Recette testée, approuvée et ré demandée par toute la famille. Ils payent pas de mine mais pour des gâteaux secs j’adore !!
Délicieux et rapide à faire. Un petit en cas avant ou après le sport. J’adore
Recette incroyable !! j’ai adoré. Pour un en-cas avant ou après le sport c’est parfait!
Je viens de commander tes livres, j’ai hâte de les recevoir pour essayer de nouvelles recettes!!!
Un pur délice !! Avec une salade d’agrumes…magnifique !
Merci pour toutes ces recettes…j’en ai fait beaucoup et toujours une réussite !
Recette testée et approuvée. Super bon, sain et équilibré. La pause encas parfaite. Merci.
Cette recette à l’air super! prochaine sur ma liste après les biscuits façon belvita !
J’adore cette recette !!
Cela doit faire 10fois que je la fait (variante beurre de cacahuète) et je l’adore c’est devenu un indispensable du goûter . Une réussite à chaque fois.
Merci 🙂
Merci à toi 🙂 !!
Bonjour,
Est-il possible de remplacer les flocons d’avoine par de la farine d’avoine ou du son d’avoine ? Mon mixeur n’est pas très performant malheureusement…
Je vous remercie d’avance et bonne journée
Bonjour Océane oui ça devrait le faire 🙂
Bonjour, j adore votre site. Je vais réaliser vos biscuits cet après midi. Ils ressemblent aux biscuits gerble pépites de chocolat noir intense? Savez vous combien de calories font-ils par biscuit?
Une petite idée peut être a glisser sur chaque recette : la valeur énergétique ☺️
En tout cas merci de nous régaler sainement c est que du plaisir
Belle journée a vous
Bonjour merci pour votre message ! Je n’ai pas l’habitude de consommer ce genre de produit industriel donc je ne peux pas comparer. Concernant les calories, je ne les compte pas et je ne recommande pas de le faire, cf mon article rédigé à ce propos sur mon site ! Idem pour les valeurs nutritionnelle, si on adopte une alimentation équilibré il n’y a nullement besoin de s’embeter avec les chiffres 🙂
j’ai testé une fois avec les pépites. c’était succulent. mais comme moi et le chocolat dans les sucrés c’est pas mon dada. j’ai mis des cranberries à la place. c’était extra aussi.
merci Lucie.
Merci beaucoup Michele pour ton retour 🙂
Bonjour lucie, merci pour cette divine recette, c’est un délice ! je me demande combien de temps peut on les conserver ? Merci pour ta réponse
Coucou Lucie merci beaucoup 🙂 facilement 5-6 jours je dirai 🙂
Pour cette recette je garde les flocons d’avoine entier. Je remplace la purée d’amande par du beurre de cacahuètes et pour la farine d’amande je mets de la farine complète T150. C’est un délice !
Merci Malika !
Biscuits faits ce jour, c’est vraiment un délice ! comme la plupart des recettes …je suis fan …et je pioche des idées entre le site et vos livres.
Merci !
Bonjour Muriel un grand merci pour ce retour 🙂 à bientot 🙂
Biscuits vraiment très bons ! Super goût et très bonne texture. Merci beaucoup pour cette recette.
bonjour merci beaucoup pour ce retour 🙂
Très sympa !! J ai mis une grosse pépite sur le dessus et j ai fais mies biscuits ronds ..
Très appétissant joli rendu visuel
Merci beaucoup Missy pour ton retour 🙂
Excellente recette !!
J’ai mis de la poudre d’amande en guise de farine d’amande, de la purée de cacahuètes et du lait de vache n’ayant pas de lait végétal sous la main. La texture m’inquiétait un peu avant cuisson car la pâte est assez molle, mais les biscuits n’ont pas bougé et sont sortis très croustillants!
15 min de cuisson ont suffi pour moi 🙂
Coucou Heloise merci beaucoup ravie de lire ton retour 🙂