Biscuits aux flocons d’avoine et chocolat, vegan et sans gluten

Biscuits aux flocons d’avoine et chocolat, vegan et sans gluten

Aujourd’hui je vous propose de délicieux biscuits ultra croustillants aux flocons d’avoine et chocolat. Ils sont sans sucre raffiné, sans gluten et vegan : je suis certaine qu’il vous plairont 🙂 Régalez vous bien !

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Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat, vegan et sans gluten
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 110 g de flocons d'avoine (sans gluten pour les intolérants)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 50 g de farine d'amande ou autre farine de blé ou sans gluten
  • 45 g de pépites de chocolat noir
  • 35 g d'huile de noisettes ou coco
  • 80 g de purée d'amande ou autre purée d'oléagineux
  • 50 g de lait végétal ou non
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 110 g de flocons d'avoine (sans gluten pour les intolérants)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 50 g de farine d'amande ou autre farine de blé ou sans gluten
  • 45 g de pépites de chocolat noir
  • 35 g d'huile de noisettes ou coco
  • 80 g de purée d'amande ou autre purée d'oléagineux
  • 50 g de lait végétal ou non
Instructions
  1. Dans un petit mixeur, réduire les flocons d'avoine en poudre.
  2. Déposer cette poudre dans un saladier puis ajouter le sucre de fleur de coco, le sel, la farine ainsi que les pépites. Bien mélanger.
  3. Ajouter ensuite l'huile, la purée d'amande et le lait, mélanger à la cuillère puis pétrir quelques secondes la pâte avec les doigts pour former une boule.
  4. Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte avec un rouleau sur une feuille de papier cuisson (épaisseur d'environ 4mm) puis détailler des petits rectangles. Réaliser 3 petites rayures sur les biscuits avec la pointe d'un couteau puis enfourner pendant 20 minutes.
  5. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : dans un endroit à l'abri de l'air libre pendant 4-5 jours.
Notes

LA FARINE D'AMANDES BIO NU3

  • 100 % à partir d'amandes bio d'Espagne
  • Moins de glucides, riche en protéines (51g/100g) et fibres
  • Alternative sans gluten à la farine de blé

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Je consomme également le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3

IL N'A PAS LE GOUT DE COCO, mais des notes caramélisées.

C'est un sucre non raffiné à IG très faible.

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BON APPÉTIT !



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