Biscuits aux flocons d’avoine et chocolat, vegan et sans gluten

Aujourd’hui je vous propose de délicieux biscuits ultra croustillants aux flocons d’avoine et chocolat. Ils sont sans sucre raffiné, sans gluten et vegan : je suis certaine qu’il vous plairont 🙂 Régalez vous bien !

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
biscuits |
Ingrédients
- 110 g de flocons d'avoine
- 60 g de sucre de fleur de coco
- 1 bonne pincée de sel fin
- 50 g de farine d'amande (ou toute autre farine au choix)
- 45 g de pépites de chocolat noir
- 35 g d'huile de noisettes (ou coco)
- 80 g de purée d'amande (ou autre purée d'oléagineux)
- 50 g de lait végétal ou non
Ingrédients
| ![]() |
Instructions
- Dans un petit mixeur, réduire les flocons d'avoine en poudre.
- Déposer cette poudre dans un saladier puis ajouter le sucre de fleur de coco, le sel, la farine ainsi que les pépites. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite l'huile, la purée d'amande et le lait, mélanger à la cuillère puis pétrir quelques secondes la pâte avec les doigts pour former une boule.
- Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte avec un rouleau sur une feuille de papier cuisson (épaisseur d'environ 4mm) puis détailler des petits rectangles. Réaliser 3 petites rayures sur les biscuits avec la pointe d'un couteau puis enfourner pendant 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de déguster. Conservation : dans un endroit à l'abri de l'air libre pendant 4-5 jours.
Notes
- 100 % à partir d'amandes bio d'Espagne
- Moins de glucides, riche en protéines (51g/100g) et fibres
- Alternative sans gluten à la farine de blé
[-15% SUR TOUTE LA BOUTIQUE NU3 AVEC LE CODE HFCREATION !]
Je consomme également le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3
IL N'A PAS LE GOUT DE COCO, mais des notes caramélisées.
C'est un sucre non raffiné à IG très faible.
Partager cette recette

bonjour, j’ai mis de la farine t80 et de l’huile de coco et c’est un délice!!!! merci pour cette recette
Peut on remplacer les flocons d’avoine mixes par du son d’avoine que l’on ne mixe pas du coup ?
Hello Julie, oui pourquoi pas 🙂
Bonjour,
Est-il possible de remplacer la purée d’amande? Si oui par quoi?
Merci! 🙂
hello une autre purée 🙂
Moi j’ai mis du beurre de cacahuète, un délice
Merci beaucoup pour la recette.
Justement je me demandais si je pouvais mettre du beurre de cacahuète 😉
Super, je me lance ce soir !!
Recette topissime ! Un regal !!
Recette testée, approuvée et ré demandée par toute la famille. Ils payent pas de mine mais pour des gâteaux secs j’adore !!
Délicieux et rapide à faire. Un petit en cas avant ou après le sport. J’adore
Recette incroyable !! j’ai adoré. Pour un en-cas avant ou après le sport c’est parfait!
Je viens de commander tes livres, j’ai hâte de les recevoir pour essayer de nouvelles recettes!!!
Un pur délice !! Avec une salade d’agrumes…magnifique !
Merci pour toutes ces recettes…j’en ai fait beaucoup et toujours une réussite !
Recette testée et approuvée. Super bon, sain et équilibré. La pause encas parfaite. Merci.
Cette recette à l’air super! prochaine sur ma liste après les biscuits façon belvita !
J’adore cette recette !!
Cela doit faire 10fois que je la fait (variante beurre de cacahuète) et je l’adore c’est devenu un indispensable du goûter . Une réussite à chaque fois.
Merci 🙂
Merci à toi 🙂 !!
Bonjour,
Est-il possible de remplacer les flocons d’avoine par de la farine d’avoine ou du son d’avoine ? Mon mixeur n’est pas très performant malheureusement…
Je vous remercie d’avance et bonne journée
Bonjour Océane oui ça devrait le faire 🙂