Taboulé de quinoa à l’asiatique

Taboulé de quinoa à l’asiatique
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Les fortes chaleurs reviennent et je pense que vous avez envie de recettes rafraîchissantes ! Alors pour vous satisfaire voici une idée de repas pour le midi ou pour le soir ultra simple à faire : un taboulé de quinoa à l’asiatique !

Taboulé de quinoa à l'asiatique

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 150 g de champignons bruns
  • 1 oignon nouveau
  • 60 g de cacahuètes
  • 1/2 bouquet de coriandre ou persil
  • 1 bonne poignée de graines de sésame
  • 1 citron vert

Pour la sauce :

  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de miel
  • 5 càs d'huile de sésame

Instructions

  • Rincer une ou deux fois le quinoa avant de le déposer dans une casserole. Le recouvrir d'eau et le cuire à feu moyen une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Laisser ensuite totalement refroidir.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, le concombre et le gingembre. Les tailler en brunoise (ou les mixer jusqu'à l'obtention de petits morceaux). Déposer le tout dans un grand saladier.
  • Tailler finement les champignons bruns, l'oignon nouveau ainsi que ses pousses. Concasser les cacahuètes et hacher la coriandre. Ajouter le tout au saladier.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le miel puis en ajoutant progressivement l'huile de sésame.
  • Enfin, ajouter le quinoa cuit et refroidit à la préparation. Parsemer de graines de sésame, d'un filet de jus de citron vert et de la vinaigrette !

Notes

  • Il est bien sûr possible d'ajouter du poulet à ce taboulé 🙂

BON APPÉTIT !



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