Poulet teriyaki bowl

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Simple et efficace comme un terikayi bowl ! A vous la fraicheur et la gourmandise pour votre prochain repas 😉 En plus cette recette est ultra facile, alors qu’attendez vous pour l’essayer ? 😉

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 150 g de riz rond (poids cru)
- 1 oignon
- un peu d’huile d’olive
- 300 g de blancs de poulet
- 1 càs de farine de blé
- 1 càs d’huile de cuisson
- 4 càs de sauce teriyaki bio
- 1 càs de graines de sésame
- une dizaine de radis roses
- 1 petit pamplemousse
- 1 avocat
- un peu de chou-rouge
- des jeunes pousses ou épinards frais
Instructions
- Rincer le riz puis le cuire selon le temps de cuisson indiqué. A la fin de la cuisson, le laisser tiédir avant de le placer au réfrigérateur afin qu’il refroidisse totalement.
- Émincer l’oignon puis le faire blanchir pendant environ 5 minutes dans une poêle huilée.
- Couper le poulet en tranches très fines. Fariner les morceaux de poulet puis les ajouter aux oignons. Faire dorer à feu moyen dans un peu d’huile.
- Une fois les morceaux de poulet légèrement dorés, ajouter la sauce teriyaki et les graines de sésame. Baisser le feu et terminer la cuisson du poulet.
- Pendant ce temps, couper les crudités : les radis, le pamplemousse, l’avocat, le chou rouge.
- Déposer du riz au fond d’un grand bol ou d’une assiette creuse, puis ajouter le poulet teriyaki, un peu de jeunes pousses, ainsi que le pamplemousse, l’avocat, le chou rouge et les radis.
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Ça a l’air délicieux! J’adore toutes les jolies couleurs dans le bol 🙂
J’ai fais cette recette ce midi
Excellent repas même pour un déjeuner, quantité copieuse.
A refaire
Merci Isabelle 🙂
Très bonne recette, facile et hyper savoureuse ! 🙂