Salade piémontaise légère

Salade piémontaise légère

Aujourd’hui c’est le printemps ! Alors pour l’occasion, je vous propose une recette salée et de saison hyper simple à faire : une salade piémontaise légère ! Parfaite pour les beaux jours qui arrivent 😉

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Salade piémontaise légère
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 15 radis
  • 2 tranches de jambon (ou dinde)
  • 1 échalotte
  • 6 cornichons
  • persil frais
  • sel, poivre
Pour la sauce :
  • 150 g de fromage blanc (ou skyr, yaourt végétal...)
  • sel et poivre
  • persil frais
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 15 radis
  • 2 tranches de jambon (ou dinde)
  • 1 échalotte
  • 6 cornichons
  • persil frais
  • sel, poivre
Pour la sauce :
  • 150 g de fromage blanc (ou skyr, yaourt végétal...)
  • sel et poivre
  • persil frais
Instructions
  1. Déposer les pommes de terre dans une grande casserole. Les recouvrir d’eau puis les cuire environ 30 minutes selon leur taille.
  2. Porter une petite casserole d’eau à ébullition. Une fois chaude, cuire les œufs pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, les plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Écaler et couper les œufs en 4 puis réserver.
  3. Pendant ce temps, couper les radis, le jambon, l’échalote et les cornichons. Ciseler également le persil.
  4. Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le sel, le poivre et le persil ciselé.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher puis les couper en morceaux moyens. Saler et laisser complètement refroidir.
  6. Il ne restera plus qu’à mélanger la totalité des ingrédients dans un grand saladier avec la sauce.
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BON APPÉTIT !



1 thought on “Salade piémontaise légère”

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