SPÉCIAL BBQ : Asperges au jambon sec

SPÉCIAL BBQ : Asperges au jambon sec
-

Je déclare la saison des BBQ, plancha et brasero ouverte 😀 ! Et cette année, je compte bien vous proposer une multitude de recettes spéciales grillades, en commençant par celle ci : des asperges au jambon sec grillé pour une entrée ou un accompagnement facile et ultra savoureux ! 🙂

SPÉCIAL BBQ : Asperges au jambon sec

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
PORTIONS : 8 asperges

Ingrédients

  • 8 asperges blanches
  • 4 tranches fines de jambon sec (ou cru)
  • de la roquette
  • 2 càs de vinaigre velours de balsamique

Instructions

  • Eplucher et couper les pieds des asperges blanches.
  • Les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes selon la taille.
  • Laisser refroidir les asperges.
  • Couper les tranches de jambon sec en 2. Enrouler les moitiés de tranches sur chaque asperges.
  • Cuire au brasero, plancha ou barbecue pendant environ 4 minutes de chaque coté.
  • Servir en entrée ou en accompagnement avec de la roquette et un filet de velours balsamique 🙂 !

Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT !



3 commentaires sur “SPÉCIAL BBQ : Asperges au jambon sec”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *