SPÉCIAL BBQ : Asperges au jambon sec

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Je déclare la saison des BBQ, plancha et brasero ouverte 😀 ! Et cette année, je compte bien vous proposer une multitude de recettes spéciales grillades, en commençant par celle ci : des asperges au jambon sec grillé pour une entrée ou un accompagnement facile et ultra savoureux ! 🙂

PORTIONS : asperges
Ingrédients
- 8 asperges blanches
- 4 tranches fines de jambon sec (ou cru)
- de la roquette
- 2 càs de vinaigre velours de balsamique
Instructions
- Eplucher et couper les pieds des asperges blanches.
- Les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes selon la taille.
- Laisser refroidir les asperges.
- Couper les tranches de jambon sec en 2. Enrouler les moitiés de tranches sur chaque asperges.
- Cuire au brasero, plancha ou barbecue pendant environ 4 minutes de chaque coté.
- Servir en entrée ou en accompagnement avec de la roquette et un filet de velours balsamique 🙂 !
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Hâte de tester, ça a l’air trop bon.. peut on utiliser des asperges en bocal ?
Hello ludivine, je n’ai pas essayé mais j’ai peur ça soit trop humide :/
ça fait très envie
bonne journée