Crumble salé courgettes et chèvre

Crumble salé courgettes et chèvre
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Si vous aimez les courgettes, alors testez vite cette nouvelle recette aussi simple que délicieuse qui sera parfaite pour un repas d’été 😀 !

Crumble salé courgettes et chèvre

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 4 petits crumbles

Ingrédients

  • 800 g de courgette (soit 3 courgettes moyennes)
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de Parmesan râpé
  • 60 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 25 g d'huile d'olive
  • 100 g de chèvre frais (ou fromage frais nature)

Instructions

  • Laver, éplucher et couper les courgettes en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  • Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
  • Faire revenir les courgettes pendant 10 minutes avec un couvercle, puis 10 minutes sans le couvercle jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisée. Mélanger régulièrement.
  • Ajouter l'ail haché en milieu de cuisson. Saler et poivrer lorsque les courgettes seront cuites.
  • Préparer le crumble : mélanger le Parmesan, la farine et l'huile d'olive. Emietter le tout à l'aide des doigts.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionnelle).
  • Déposer les courgettes dans des cocottes ou ramequins (laisser un peu de place au dessus).
  • Emietter du chèvre frais et recouvrir du crumble. Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les crumbles soient dorés.
  • Déguster tiède ou froid et conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Notes

Pour un repas complet, dégustez cette recette avec du jambon blanc ou des oeufs au plat 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂 !
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BON APPÉTIT !



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