Crumble salé courgettes et chèvre

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Si vous aimez les courgettes, alors testez vite cette nouvelle recette aussi simple que délicieuse qui sera parfaite pour un repas d’été 😀 !

PORTIONS : petits crumbles
Ingrédients
- 800 g de courgette (soit 3 courgettes moyennes)
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail
- 30 g de Parmesan râpé
- 60 g de farine de blé (t45 à t110)
- 25 g d'huile d'olive
- 100 g de chèvre frais (ou fromage frais nature)
Instructions
- Laver, éplucher et couper les courgettes en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Faire revenir les courgettes pendant 10 minutes avec un couvercle, puis 10 minutes sans le couvercle jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisée. Mélanger régulièrement.
- Ajouter l'ail haché en milieu de cuisson. Saler et poivrer lorsque les courgettes seront cuites.
- Préparer le crumble : mélanger le Parmesan, la farine et l'huile d'olive. Emietter le tout à l'aide des doigts.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionnelle).
- Déposer les courgettes dans des cocottes ou ramequins (laisser un peu de place au dessus).
- Emietter du chèvre frais et recouvrir du crumble. Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les crumbles soient dorés.
- Déguster tiède ou froid et conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
Pour un repas complet, dégustez cette recette avec du jambon blanc ou des oeufs au plat 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂 !
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Merciii Lucie
Tout simplement délicieux, goûteux et original …
Essayez cette recette, vous ne serez pas déçu(e)s
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Je l’ai servie en entrée, elle a été très appréciée. Un grand merci à Lucie pour ses partages !
Merci beaucoup Muriel pour ce retour 🙂
Ohlala testée ce soir …. c’était une tuerie 🤤🤤🤤
Merci
Merci pour ce retour 🙂
J’ai besoin d’un accompagnement pour perdre du poids.
Bonjour, pour le moment je n’ai pas les qualifications pour vous accompagner personnellement mais je vais effectuer une formation d’un an à partir d’aout pour justement coacher les personnes dans le meme cas que vous 🙂
Parfait ce crumble, il est délicieux, c’est sûr, je le referai !
Merci beaucoup Laurence 🙂
Juste délicieux 👍👍
coucou déjà fait tes pommes de terres frappé une tuerie cette recette de crumble me tente bien mais par quoi je peux remplacer la farine de blé pour évite le gluten ?
Hello désolée mais je ne maitrise pas trop le sans gluten donc je ne voudrai pas te dire de bétises :/ peut etre qu’un internaute pourra t’aiguiller 🙂
Trop bon!
Petite question, je cherche des petites cocottes comme ça. Quelle taille font les’tiennes ? Merci beaucoup ☺️
Hello Lé
Hello Léa je ne sais pas du tout désolée, elles ne sont ni petites ni trop grandes 🙂
Le crumble est une tuerie !!!
J’avais l’habitude de le faire avec du beurre, avec l’huile d’olive j’adore !!
Merci pour la recette
Super alors merci pour ce retour Sophie 🙂