Soupe de tomates

Soupe de tomates
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Une délicieuse soupe de tomates qui sent bon l’été… à déguster chaude ou froide, mais aussi à congeler pour pouvoir vous régaler cet hiver 🙂

Soupe de tomates

PORTIONS : 40 cl environ

Ingrédients

  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 tete d'ail entière
  • du thym frais
  • du sel
  • de l'huile d'olive
  • du basilic frais
  • 25 cl d'eau
  • 1 càs de sauce soja salée

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionelle). Couper les tomates en gros cubes, émincer l'oignon et couper le chapeau de la tete d'ail.
  • Disposer le tout dans un plat à gratin. Ajouter quelques branches de thym frais, saler, et arroser d'huile d'olive. Enfourner pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien confites.
  • À la fin de la cuisson, laisser refroidir. Retirer les branches de thym et presser la tête d'ail pour en extraire les gousses confites.
  • Ajouter des feuilles de basilic frais puis transvaser le tout dans un Blender. Ajouter l'eau et la sauce soja puis mixer le tout (un mixeur plongeant peut également être utilisé).
  • Passer la préparation dans une passoire à fines mailles afin de retirer les graines de tomates.
  • Déguster chaud ou froid comme un gaspacho 🙂 Conservation : au frigo pendant 5 jours (congélation pour l'hiver possible) 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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