Velouté de carottes, gingembre et curry

Velouté de carottes, gingembre et curry
-

Une nouvelle recette de velouté aussi simple que délicieux, parfait pour se réchauffer et se régaler avec des saveurs d’automne 🙂 Les carottes et le gingembre se marient à merveille, vous m’en direz des nouvelles 🙂

Velouté de carottes, gingembre et curry

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :45 minutes
PORTIONS : 50 cl (environ)

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 450 g de carottes
  • 12 g de gingembre frais
  • de l'huile d'olive
  • 1 càs de curry en poudre
  • 85 cl de bouillon de légumes (ou volaille)
  • 12 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • des graines de courge
  • du poivre

Instructions

  • Émincer l'oignon, éplucher puis couper les carottes et le gingembre en fines rondelles.
  • Déposer le tout dans une casserole chaude avec de l'huile d'olive et faire colorer à feu moyen pendant 5 bonnes minutes.
  • Ajouter ensuite le curry, mélanger et laisser cuire une minute avant d'ajouter le bouillon. Cuire le tout à feu doux pendant 45 minutes.
  • À la fin de la cuisson, ajouter la crème de soja puis mixer la préparation à l'aide d'un Blender ou d'un mixeur plongeant.
  • Servir avec un filet de crème, quelques graines de courge et déguster avec du bon pain grillé 🙂
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours (congélation possible).

Notes

La recette en vidéo ici 🙂

BON APPÉTIT 🙂



6 commentaires sur “Velouté de carottes, gingembre et curry”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *