Sorbet poires & kiwi sans sucre ajoutés
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Un sorbet aux poires en été ?? C’est possible, grâce à une nouveauté signée Saint Mamet qui permet de faire des recettes avec vos fruits préférés toute l’année ! 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 pot de poires sans sucres ajoutés (soit 410g)
- 10 cl du jus de poires
- 60 g de sirop d'agave
- 2 blancs d'oeufs
- 1 petit kiwi jaune
Instructions
- Monter les deux blancs d'œufs en neige et réserver.
- Dans un petit mixeur, placer les poires, le jus des poires, le kiwi épluché ainsi que le sirop d'agave puis mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Placer dans la sorbetière pendant 1h, et réserver au congélateur deux heures avant dégustation 🙂
Notes
Astuce pour réaliser cette recette sans sorbetière :
Egoutter les poires et éplucher le kiwi, puis les placer dans un sac congélation ou autre.
Congeler les fruits pendant 4 heures minimum (une nuit est recommandée). Une fois les poires et le kiwi congelés, mixer celles-ci avec le sirop d’agave, le jus de fruits. Incorporer délicatement les blancs en neige puis congeler une heure avant dégustation !
Faire son sorbet maison… c’est tellement meilleur ! Et également très facile à réussir ! J’espère vous donner l’envie et le plaisir de réaliser votre propre sorbet ! Vous pouvez bien évidement remplacer les poires par un autre fruit, et ainsi varier vos plaisirs ?
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
je ne connaissais pas ces pots ssa!
bonne découverte!
bbises
Hello ! Oui c’est une super alternative 🙂 Bises !!
si ce sorbet est aussi bon que la brioche sans beurre, j’ai hâte d’y gouter. Merci bcp pour vos partages
Merci Jocelyne au plaisir !