Muffins aux poires et chocolat sans sucre raffiné ni MG ajoutées

Muffins aux poires et chocolat sans sucre raffiné ni MG ajoutées
-

De délicieux muffins moelleux aux poires et au chocolat ! Sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées 😉 ils seront parfaits pour un gouter d’automne facile et rapide 😉

Muffins poires & chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 30 minutes
PORTIONS : 7 muffins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 50 g de lait (végétal ou non)
  • 100 g de purée de noix de cajou (ou une autre purée d'oléagineux)
  • 80 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 2 petites poires

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop d'agave, la purée de cajou et le lait.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Eplucher les poires et les couper en petits cubes. Les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois et verser la pâte dans les moules à muffins préalablement huilés.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
  • Avant de consommer les muffins, les laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur. Conservation : au réfrigérateur 4 jours maximum.

Notes

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou nu3 !

[-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]


 

Je consomme le sirop d'agave 100%  naturel et bio nu3 

--> -15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION

 

BON APPETIT !



20 commentaires sur “Muffins aux poires et chocolat sans sucre raffiné ni MG ajoutées”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *