Muffins aux poires et chocolat sans sucre raffiné ni MG ajoutées

De délicieux muffins moelleux aux poires et au chocolat ! Sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées 😉 ils seront parfaits pour un gouter d’automne facile et rapide 😉

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
muffins |
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de sirop d'agave (ou miel)
- 50 g de lait (végétal ou non)
- 100 g de purée de noix de cajou (ou une autre purée d'oléagineux)
- 80 g de farine de blé (t45 à t110)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat noir
- 2 petites poires
Ingrédients
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Instructions
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop d'agave, la purée de cajou et le lait.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 180°.
- Eplucher les poires et les couper en petits cubes. Les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois et verser la pâte dans les moules à muffins préalablement huilés.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
- Avant de consommer les muffins, les laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur. Conservation : au réfrigérateur 4 jours maximum.
Notes
Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou nu3 !
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Je consomme le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3
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ça doit être très bon ces muffins!
bon we
Bonjour, pensez-vous qu’on puisse remplacer la purée de cajou par de la purée de noisettes ?
Hello oui et ça pour toutes les recettes !
Bonjour, je n ai pas de purée de cajou puis je le remplacer par de la poudre d’amande ?
hello penses tu vraiment que purée et poudre sont la même chose ?
Bonsoir,
J’aimerais bien teste cette recette mais je n’ai pas de purée de cajou ou autre par quoi je pourrais la remplacer ?
hello une autre purée d’oléagineux, c’est ça qui remplace le beurre !