Snickers sans sucre raffiné ni beurre

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Vous connaissez, et avez sûrement déjà gouté aux fameux “Snickers”, ces barres au caramel, cacahuètes et chocolat dont beaucoup d’entres vous sont fans… Je vous propose aujourd’hui une version plus saine, mais toujours aussi gourmande ! Avec un caramel de dattes et beurre de cacahuètes 100% naturel… vous n’en ferez qu’une seule bouchée 😉

Snickers sans sucre raffiné ni beurre
PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 45 minutes
PORTIONS : 12 portions
Ingrédients
Pour la base
- 65 g de farine T-55 ou 65
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
- 20 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 30 g de lait végétal au choix
Pour le coeur
- 120 g de dattes medjol dénoyautées (ou 55g de sirop d'agave)
- 120 g de beurre de cacahuètes 100% (lien en bas de la recette)
- 60 g de cacahuètes entières
Le glaçage
- 200 g de chocolat noir 60%
Instructions
Pour la base
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un premier temps, mélanger la totalité des ingrédients de la base dans un saladier. Former une pâte, puis l'étaler sur une feuille de papier cuisson, de la même taille que le moule que vous allez utiliser.
- L'épaisseur de la pâte doit faire environ 0,7-1cm d'épaisseur. Enfourner pendant 15 à 20 minutes puis laisser refroidir à la fin de la cuisson.
Le coeur
- Plonger les dattes dans un bol d'eau bouillante pendant 20 minutes. NB : (si vous utilisez du sirop d'agave passer cette étape et mélanger directement le sirop au beurre de cacahuètes)
- Les égoutter, puis les mixer avec le beurre de cacahuètes. Mélanger les cacahuètes entières à la pâte.
- Répartir cette pâte équitablement sur la base refroidie, puis réserver au réfrigérateur pendant 1 heure
Le glaçage
- Faire fondre au bain marie le chocolat noir, celui ci doit être bien fondu pour ne pas refroidir trop vite !
- Découper les barres votre rectangle refroidi avec un gros couteau, puis les placer sur une grille de glaçage (astuce : placer une assiette en dessous pour récupérer le surplus de chocolat.
- Verser le chocolat fondu sur les snickers, délicatement afin de recouvrir la totalité des barres. Passer légèrement une spatule sur le snickers pour enlever le surplus de chocolat.
- Réserver de nouveau au réfrigérateur pendant 2 heures, avant dégustation ! 🙂 Conversation : pendant 5 jours maximum au réfrigérateur (congélation possible)
Notes
Je consomme le beurre de cacahuètes 100% cacahuètes, sans ajouts de sucre ou de MG de la marque nu3 ! -15% avec le code HFCREATION !
Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% de réduction sur votre commande avec le code promo HFCREATION)
l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments. 



Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Hello !
C’est possible de remplacer les dattes par autres choses ?
Hello ! Oui, des raisins secs mais ca sera un peu moins bon je pense. Les dattes se sentent a peine voir du tout 😉
Coucou Lucie, c’est Justine (d’Instagram) merci pour cette recette, d’ailleurs toutes tes recettes, qui me permettent de me régaler chaque jours depuis près d’un quand que je te suis et qui m’ont permises de perdre 22 kilos supplémentaires (-62kg en tout)! Je voulais savoir par quel ingrédient je pouvais remplacer le sure de coco?
Merci à toi pour ta réponse 🙂
Des bisous ?
Hello Justine ! Merci encore pour ton retour et tes belles photos que j’ai gardé 🙂 ! Et encore bravo pour ton parcours, tu as de quoi etre fiere de toi !! Pour le sucre de coco tu peux le remplacer par du sirop d’agave mais j’ai peur que ca doit pas assez croquant le biscuit 🙂 je te repond en retard du coup :/ ! Des bisous !
Bonjour Lucie! Petite question concernant le substitut de la farine blanche pour diminiuer encore plus l’IG, quelle farine me conseilles-tu pour associer à la poudre d’amande ? Puis-je utiliser de la farine de coco ?
Merci beaucoup! Hâte de tester et surtout en version glacé!!!
Je prends le temps d’écrire sur ton blog pour te dire que c’est avec cette recette que je t’ai découvert avant de m’inscrire sur Instagram il y a 8 mois.
Et quelle recette, franchement tour le monde a adoré !! Alors comme ça il est possible de manger de telle chose tout en se faisant plaisir ? Et puis j’ai bien compris que la réponse était oui.
Ton blog fait parti de mes chouchous, je te souhaites une bonne continuation pleine de réussite ?
Bonjour
C’est vraiment la meilleure recette que j’ai pu faire. Un énorme merci !!
Bonsoir puis je utiliser la purée de cacahuètes bio de Jean Hervé a la place du beurre de cacahuètes ? Merci
hello, puree de cacahuetes et beurre c’est la même chose tant que c’est 100% cacahuètes. Par contre je te conseille de changer de marque car pour l’avoir goutée je ne la trouve pas du tout à la hauteur niveau gout et texture qui est beaucoup trop pâteuse et dure
Bonsoir ? recette testée aujourd’hui. Vraiment trop bon!!
Merci encore pour vos recettes.
Je ne laisse jamais de commentaire, mais là j’étais obligée ! Ils sont TROP BON !! Merci d’avoir recommandé le beurre de cacahuètes nu3. J’avais peur qu’il soit amer, puisque j’en avais acheté d’une autre marque qui l’était, mais pas du tout, il est parfait ! Encore merciiiiii
Salut Lucie, pour les cacahuètes, ce sont celles salées ou en coque? Merci pour ta réponse.