Crock choc au chocolat

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C’est croustillant, c’est croquant et à la fois gourmand... Le crock choc ! Voici une nouvelle recette saine qui vous apportera énergie et rassasiement 🙂 Le tout bien évidement sans sucre raffiné ni beurre 🙂 ! Régalez vous bien 🙂 !

PORTIONS : carrés
Ingrédients
- 170 g de flocons d'avoine petits (ou gros mixés)
- 60 g de sirop d'agave (ou miel, sirop d'érable...)
- 30 g d'huile de coco (ou noisettes)
- 50 g de purée d'amandes (ou noisettes, cacahuètes, cajou...)
- 1 bonne pincée de sel fin
- 90 g de chocolat noir 70%
Instructions
- Mixer légèrement vos flocons d'avoine si ceux ci ne sont pas petits.
- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sirop d'agave l'huile de coco ainsi que la purée d'amandes et le sel.
- Préchauffer le four à 150°. Déposer et plier une feuille de papier cuisson dans un petit plat à gratin (ou autre moule carré/rectangle) pour démouler les barres plus facilement.
- Ajouter le mélange dans le moule, puis tasser très fort à l'aide d'une spatule coudée ou le dos d'une cuillère à soupe.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les flocons d'avoines soient dorés.
- A la sortie du four, déposer immédiatement le chocolat en morceaux sur le bloc de céréales, pour que celui ci fonde. Répartir le chocolat sur la surface du bloc de céréales avec une cuillère une fois celui-ci fondu.
- Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures avant consommation. Puis, avec un grand couteau, découper des carrés égaux. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
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Ainsi que le sirop d'agave bio nu3 également
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Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Bonjour,
Elle me semble excellente. Je vais la tester dès que possible !
Miam ! Ça serait pas plutot des mullberries dans ta recette ??
Tester et approuver ! Délicieux
Merci beaucoup Anaëlle 🙂
Une de mes recettes favorites le dimanche soir pour avoir des barres healthy maison à emmener au boulot pour attaquer la semaine.
J’ai testé en avec pas mal de choses à la place des cranberries (ex. Baies de goji, amandes cassées grossièrement, mûres séchées , etc) tout se marie à merveille!
Trop gourmand avec la couche de chocolat au dessus. ? À conserver au frais !
Merci pour ton retour Elise en effet ca doit etre un vrai régal 🙂 !
Tester aujourd’hui. Vraiment délicieux et facile. A refaire !!
Bonjour j adore cette recette mais j ai un souci après cuisson même refroidi qd je coupe les barres elles s effritent et je n arrive pas avoir des carrés réguliers tt part en morceaux pourtant je tasse bien avant cuisson !
Hello rajoute une petite cuillere a soupe d’eau la prochaine fois 😉
Tout simplement troooooop booooon 😉 ! A faire, refaire et rerefaire, en variant les saveurs et plaisirs à sa guise! Merci 🙂
Coucou, est ce que je peux le conserver plus longtemps au congélateur ?
hello, oui tu peux mais la texture risque de changer 🙂
Bonjour , à la place de la purée d’amande , es ce que on peut mettre du beurre de cacahuète ?