Crock choc au chocolat

Crock choc au chocolat
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C’est croustillant, c’est croquant et à la fois gourmand... Le crock choc ! Voici une nouvelle recette saine qui vous apportera énergie et rassasiement 🙂 Le tout bien évidement sans sucre raffiné ni beurre 🙂 ! Régalez vous bien 🙂 ! 

Crock choc au chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 25 minutes
PORTIONS : 9 carrés

Ingrédients

  • 170 g de flocons d'avoine petits (ou gros mixés)
  • 60 g de sirop d'agave (ou miel, sirop d'érable...)
  • 30 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 50 g de purée d'amandes (ou noisettes, cacahuètes, cajou...)
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 90 g de chocolat noir 70%

Instructions

  • Mixer légèrement vos flocons d'avoine si ceux ci ne sont pas petits.
  • Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sirop d'agave l'huile de coco ainsi que la purée d'amandes et le sel.
  • Préchauffer le four à 150°. Déposer et plier une feuille de papier cuisson dans un petit plat à gratin (ou autre moule carré/rectangle) pour démouler les barres plus facilement.
  • Ajouter le mélange dans le moule, puis tasser très fort à l'aide d'une spatule coudée ou le dos d'une cuillère à soupe.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les flocons d'avoines soient dorés.
  • A la sortie du four, déposer immédiatement le chocolat en morceaux sur le bloc de céréales, pour que celui ci fonde. Répartir le chocolat sur la surface du bloc de céréales avec une cuillère une fois celui-ci fondu.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures avant consommation. Puis, avec un grand couteau, découper des carrés égaux. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Notes

Je consomme l'huile de coco bio nu3 (-15% sur votre commande de produits nu3 avec le code promo HFCREATION) Ainsi que le sirop d'agave bio nu3 également Je consomme la purée d'amandes bio 100% amandes nu3 ! --> -15% de réduction sur les produits nu3.fr avec le code promo HFCREATION
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

BON APPETIT !



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