Crock choc au chocolat
-
C’est croustillant, c’est croquant et à la fois gourmand... Le crock choc ! Voici une nouvelle recette saine qui vous apportera énergie et rassasiement 🙂 Le tout bien évidement sans sucre raffiné ni beurre 🙂 ! Régalez vous bien 🙂 !
PORTIONS : crock choc
Ingrédients
- 170 g de petits flocons d'avoine (ou gros, mixés)
- 60 g de sirop d'agave (ou miel, sirop d'érable...)
- 30 g d'huile de coco (ou noisette)
- 50 g de purée d'amandes (ou noisettes, cacahuètes, cajou...)
- 1 bonne pincée de sel fin
- 120 g de chocolat noir
Instructions
- Mixer légèrement vos flocons d'avoine s'ils ne sont pas petits.
- Dans un saladier, déposer les flocons d'avoines, le sirop d'agave l'huile de coco ainsi que la purée d'amandes et le sel. Mélanger vigoureusement à l'aide des mains.
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante ou traditionelle). Chemiser un plat allant au four d'une feuille de papier cuisson.
- Répartir la préparation dans le moule, puis tasser très fort à l'aide d'une spatule coudée ou le dos d'une cuillère à soupe.
- Enfourner pendant environ 20 minutes , jusqu'à ce que les flocons d'avoines soient dorés.
- À la sortie du four, déposer immédiatement le chocolat en morceaux sur le bloc de céréales et patienter quelques minutes. Une fois mou, étaler le chocolat avec le dos d'une cuillère.
- Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. Découper ensuite des carrés égaux à l'aide d'un grand couteau. Conservation : au réfrigérateur pendant 6 jours environ.
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Je consomme l'huile de coco bio nu3 (-15% sur votre commande de produits nu3 avec le code promo HFCREATION) Ainsi que le sirop d'agave bio nu3 également Je consomme la purée d'amandes bio 100% amandes nu3 ! --> -15% de réduction sur les produits nu3.fr avec le code promo HFCREATION
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour,
Elle me semble excellente. Je vais la tester dès que possible !
Miam ! Ça serait pas plutot des mullberries dans ta recette ??
Tester et approuver ! Délicieux
Merci beaucoup Anaëlle 🙂
Une de mes recettes favorites le dimanche soir pour avoir des barres healthy maison à emmener au boulot pour attaquer la semaine.
J’ai testé en avec pas mal de choses à la place des cranberries (ex. Baies de goji, amandes cassées grossièrement, mûres séchées , etc) tout se marie à merveille!
Trop gourmand avec la couche de chocolat au dessus. ? À conserver au frais !
Merci pour ton retour Elise en effet ca doit etre un vrai régal 🙂 !
Tester aujourd’hui. Vraiment délicieux et facile. A refaire !!
Bonjour j adore cette recette mais j ai un souci après cuisson même refroidi qd je coupe les barres elles s effritent et je n arrive pas avoir des carrés réguliers tt part en morceaux pourtant je tasse bien avant cuisson !
Hello rajoute une petite cuillere a soupe d’eau la prochaine fois 😉
Tout simplement troooooop booooon 😉 ! A faire, refaire et rerefaire, en variant les saveurs et plaisirs à sa guise! Merci 🙂
Coucou, est ce que je peux le conserver plus longtemps au congélateur ?
hello, oui tu peux mais la texture risque de changer 🙂
Bonjour , à la place de la purée d’amande , es ce que on peut mettre du beurre de cacahuète ?
Merci pour cette belle recette
Avec grand plaisir Christèle 🙂
Très très bon et rassasiant.., donc parfait !
Trop bon à refaire merci
Bonjour Lucie, il faut un moule de quel dimension? Merci pour toutes tes recettes délicieuses et inspirantes
Coucou Murielle, ici il fait 20×20 🙂 merci beaucoup 🙂
Un régal !! Merci beaucoup !
bonsoir , xa donne trop envie , vais vite acheter huile coco/noisette, mais sinon possible avec une autre huie5, comme colza, tournesol?
Coucou muriel, ce n’est pas impossible mais ce ne sont pas des huiles adaptées à la patisserie :/ belle journée 🙂
Déjà fait 2 fois, excellente recette !!! Je le fais avec du beurre de cacahuète
Merci beaucoup Aline, cela doit etre tres bon aussi avec le peanut butter 🙂
Un vrai régal! Mes enfants réclament ces barres tous les mercredis. Elles s’effritent beaucoup par contre alors ce n’est pas très présentable mais on finit les « miettes » à la cuillère pour ne rien gâcher.
Merci beaucoup Fanny 🙂 ! N’hésite pas à bien tasser la préparation afin qu’elles ne se cassent pas 🙂