Choco cups aux fruits rouges

-
Des petites cups au chocolat & noisettes, fruits rouges qui feront de délicieuses et fraîches mignardises, idéales pour accompagner un thé ou un café en fin de repas, ou tout simplement pour un moment gourmand 🙂

PORTIONS : cups
Ingrédients
La base
- 160 g de dattes medjol dénoyautées
- 50 g de flocons d'avoine
- 30 g de muesli choco nu3 (ou autre muesli sans sucre)
La partie choco
- 90 g de chocolat noir 60%
- 1 càs de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
Les fruits
- 10 fraises
- 10 framboises
- quelques myrtilles
Instructions
- Dans un premier temps, faire tremper les dattes dénoyautées dans un bol d'eau bouillante pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, ou au four micro-ondes en baissant la puissance pour ne pas bruler le chocolat. Une fois celui ci bien fondu, ajouter la purée de noisettes, mélanger puis réserver.
- Eggouter les dattes, puis les mixer dans un Blender avec les flocons d'avoine. Sortir la pâte du Blender puis ajouter le muesli, mélanger à la main.
- Placer une petite quantité de pâte dans un moule à muffins, recouvrir d'une cuillère à café de la préparation au chocolat, puis, ajouter une framboises, quelques myrtilles et une demie fraise.
- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures avant dégustation. Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours maximum. Astuce : vous pouvez évidement mettre d'autres fruits
Notes
Je consomme la purée de noisettes 100% noisettes bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)
Ainsi que le muesli chocolat nu3 sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées (+ riche en protéines)
(-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)


Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂

Bonjour 🙂 merci pour cette recette. Peut-on remplacer les dates entières par de la pâte à date? Merci
Hello Marion, oui sans aucun soucis 🙂