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Samoussas pommes de terre et betteraves

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :40 minutes
PORTIONS : 10 samoussas

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre (poids cru)
  • 130 g de betteraves rouges cuites
  • 80 g de feta (ou chèvre, ricotta, mozzarella...)
  • du persil frais
  • du sel
  • 10 feuilles de brick
  • de l'huile de cuisson

Instructions

  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuites, les éplucher et les déposer dans un saladier.
  • Couper la betterave rouge en petits morceaux. Les ajouter avec les pommes de terre cuites et écraser le tout à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
  • Ajouter la feta émiettée, le persil frais ciselé et le sel. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
  • Réaliser les samoussas comme sur les photos si contre (utiliser une feuille de brick entière par samoussas car la betterave est humide).
  • Au dernier moment de préférence : chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Cuire les samoussas environ 4 minutes de chaque cotés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Déguster avec une sauce blanche (lien ci dessous) ainsi qu'une omelette, une salade... Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours.

Notes