Salade d’automne butternut et boulgour
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Ce soir je vous partage l’une de mes salades préférées d’automne : une version ultra gourmande à la courge butternut, feta, boulgour, noix, figues… un repas simple et rapide à préparer 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 550 g de courge butternut
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'ail semoule
- 1 càs de paprika fumé
- 1 càs de persil séché
- 200 g de boulgour (poids cru)
- 1 avocat
- 50 g de noix
- 10 figues séchées
- 100 g de feta
- 1/2 bouquet de coriandre (ou persil frais)
- 2 poignées de roquette
Pour la vinaigrette :
- 1 càc de moutarde
- 1 càc de moutarde à l'ancienne
- 1 càs de vinaigre de vin
- 2 càs de miel (ou sirop d'agave)
- 5 càs d'huile de noix (ou noisettes)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Retirer la peau de la courge butternut et la couper en petits cubes.
- Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et ajouter l'huile d'olive, l'ail semoule, le paprika fumé et le persil séché. Mélanger et enfourner pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps, cuire le boulgour en suivant les instructions de l'emballage.
- À l'aide d'un grand couteau, couper l'avocat, les noix, les figues, la feta et la coriandre.
- Dans un grand saladier, mélanger la roquette, la butternut cuite, le boulgour cuit ainsi que l'avocat, les noix, les figues, la feta et la coriandre.
- Réaliser la vinaigrette en mélangeant dans un bol les deux moutardes, le vinaigre, le miel et l'huile de noix.
- Verser la vinaigrette sur la salade (tiède ou froide) et déguster 🙂
Notes
La recette en vidéo ICI 🙂
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Salut Lucie ! Merci pour cette superbe recette, elle passe dans le top 3 des recettes que je vais faire prochainement !
J’ai seulement une petite question : j’ai vu sur insta que tu mettais de l’avocat ; tu le mets en entier ?
Merci de ta réponse ☺️
Coucou et merci pour ton retour 🙂 c’était un oubli c’est corrigé 😀
Faite avec des figues fraîches, un délice !! Merci pour toutes ces inspirations 💕
Avec grand plaisir Céline 🙂
Bonjour Lucie, je l’ai testée ce midi , délicieuse 👍😋
Merci beaucoup pour ces bonnes idées
Coucou merci beaucoup pour ton retour 🙂 🙂
En tant que producteurs de butternuts, nous ne nous laissons jamais d’en manger.
Excellente cette salade et très originale ! Je crois que ce sera m a préférée de cette hiver. Merci beaucoup.
Merci beaucoup pour ce retour Monique 🙂
Bonjour Lucie, je viens de tester mais comme ma fille aime le mélange buternut/pois chiche, j’en ai rajouté une boîte, nous avons adoré 🤩🤩🤩
Merci beaucoup pour ce retour Eliane c’est très gentil 🙂
Je pensais que rien ne pourrait détrôner ta recette des bruschettas d’automne… (que je recommande à tous !)…et bien cette recette monte aussi sur le podium. Elle est vraiment excellente !! Merci mille fois pour cette recette.
Quand je le sers à des invités, je la présente par couche dans un saladier transparent, non mélangée : effet garantie, c’est trop beau !
Bonjour Alice et merci beaucoup pour ce gentil retour, ça me fait très plaisir !! 🙂
Recette testée ce soir avec un mélange boulgour quinoa, c’est un vrai régal ! Merci pour cette recette !
Bonjour Flora et merci beaucoup pour ton retour 🙂 Ravie que tu te sois régalée 🙂
Bonjour! Formidable recette.. je viens de découvrir votre site et je ne cesse de tenter vos recettes. De très belles idées, idéales pour préparer un repas complet à emporter au bureau pour le déjeuner. Merci beaucoup..
Bonjour Sandrine bienvenue et merci beaucoup pour ce gentil message, à bientot 🙂
Encore une excellente recette faite plusieurs fois, je remplace parfois les figues par des dattes mais comme toutes vos recettes c’est excellent; merci de nous régaler.