Alerte tuerie !! Vous allez adorer ces petits röstis de patate douce et feta 😉 ultra simples à réaliser et méga gourmands ! 🙂 Ils seront parfaits avec une bonne salade composée, ou encore pour accompagner de bons plats d’hiver ! 😉
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Röstis de patate douce et feta
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
röstis
Ingrédients
1grosse patate douce(env 300g, poids cru)
2oeufs entiers
35gde farine de blé au choix
1càcde piment d'Espelette
1càcde sel
1/2càcde poivre
80gde fêta
huile de cuisson
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
röstis
Ingrédients
1grosse patate douce(env 300g, poids cru)
2oeufs entiers
35gde farine de blé au choix
1càcde piment d'Espelette
1càcde sel
1/2càcde poivre
80gde fêta
huile de cuisson
Instructions
Éplucher et râper la patate douce à l’aide d’une mandoline ou d’un robot. (utiliser de préférence une râpe moyenne, pas trop fine).
Déposer la patate douce râpée dans un saladier. Ajouter les œufs, mélanger une première fois a l’aide des doigts.
Ajouter ensuite la farine, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Mélanger de nouveau à la main. Pour terminer, ajouter la fêta émiettée puis mélanger une dernière fois.
Chauffer une poêle à feu doux/moyen avec un peu d’huile de cuisson.
Déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation dans la poêle chaude et former des galettes d’un petit centimètre d’épaisseur. (il est possible de s’aider d’un cercle de cuisson pour former des röstis bien réguliers)
Cuire les röstis 2min à 2min 30 de chaque côté. Enfin, servir dans des assiettes avec un peu de fêta émiettée, une bonne salade et une sauce au fromage blanc (recette catégorie "apéritifs et sauces") !
Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum. Les röstis peuvent êtres précuits et réchauffés à la poêle avant dégustation !
Bonsoir, peut-on remplacer la fêta par autre chose ?
Merci d’avance.
hello oui bien sur 🙂 du chevre ou un autre fromage pas trop dur 🙂
Merci pour la recette, c’était délicieux !
Miam, ça a l air trop bon!
Bonjour,
la patate douce doit-elle être cuite au préalable ?
merci
Bonjour, si cela n’est pas indiqué c’est que non 🙂
C’est bien vrai Lucie une tuerie ces rostis de patate douce et fêta !! Comme d’habitude on s’est régalé !! Merci pour cette super recette !!
excellent. je viens de faire cette recette! merci