Röstis de patate douce et feta

Röstis de patate douce et feta

Alerte tuerie !! Vous allez adorer ces petits röstis de patate douce et feta 😉 ultra simples à réaliser et méga gourmands ! 🙂 Ils seront parfaits avec une bonne salade composée, ou encore pour accompagner de bons plats d’hiver ! 😉

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Röstis de patate douce et feta
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
röstis
Ingrédients
  • 1 grosse patate douce (env 300g, poids cru)
  • 2 oeufs entiers
  • 35 g de farine de blé au choix
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 80 g de fêta
  • huile de cuisson
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
röstis
Ingrédients
  • 1 grosse patate douce (env 300g, poids cru)
  • 2 oeufs entiers
  • 35 g de farine de blé au choix
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 80 g de fêta
  • huile de cuisson
Instructions
  1. Éplucher et râper la patate douce à l’aide d’une mandoline ou d’un robot. (utiliser de préférence une râpe moyenne, pas trop fine).
  2. Déposer la patate douce râpée dans un saladier. Ajouter les œufs, mélanger une première fois a l’aide des doigts.
  3. Ajouter ensuite la farine, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Mélanger de nouveau à la main. Pour terminer, ajouter la fêta émiettée puis mélanger une dernière fois.
  4. Chauffer une poêle à feu doux/moyen avec un peu d’huile de cuisson.
  5. Déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation dans la poêle chaude et former des galettes d’un petit centimètre d’épaisseur. (il est possible de s’aider d’un cercle de cuisson pour former des röstis bien réguliers)
  6. Cuire les röstis 2min à 2min 30 de chaque côté. Enfin, servir dans des assiettes avec un peu de fêta émiettée, une bonne salade et une sauce au fromage blanc (recette catégorie "apéritifs et sauces") !
  7. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum. Les röstis peuvent êtres précuits et réchauffés à la poêle avant dégustation !
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BON APPÉTIT !



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