Tagliatelles sauce butternut

Tagliatelles sauce butternut

Quoi de mieux qu’un bon plat de pâtes pour se régaler ? Ce soir je vous propose une version ultra gourmande avec de la courge butternut, transformée en une sauce crémeuse et onctueuse…le pied!

Print Recipe
Tagliatelles sauce butternut
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g de pâtes fraîches
  • 200 g de courge butternut (poids cru)
  • 30 cl de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
  • 50 g de parmesan
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 càc de muscade
  • sel, poivre
  • du persil frais
  • quelques noix de Pécan (ou noisettes)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g de pâtes fraîches
  • 200 g de courge butternut (poids cru)
  • 30 cl de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
  • 50 g de parmesan
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 càc de muscade
  • sel, poivre
  • du persil frais
  • quelques noix de Pécan (ou noisettes)
Instructions
  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Éplucher et couper la courge butternut en petits cubes. Une fois l’eau bouillante, plonger les cubes de butternut pendant 20 minutes environ.
  2. Une fois les cubes de butternut cuits, les égoutter puis les déposer dans un mixeur/Blender avec la crème de coco, le parmesan grossièrement râpé, le curcuma, la muscade, le sel et le poivre.
  3. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée. A la fin de la cuisson et après les avoir égouttés, ajouter la sauce butternut et mélanger.
  5. Servir immédiatement avec du persil frais ciselé et quelques noix ou noisettes concassées.
Notes

Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold 🙂 !

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



3 thoughts on “Tagliatelles sauce butternut”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *