Tagliatelles sauce butternut

Tagliatelles sauce butternut
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Quoi de mieux qu’un bon plat de pâtes pour se régaler ? Ce soir je vous propose une version ultra gourmande avec de la courge butternut, transformée en une sauce crémeuse et onctueuse…le pied!

Tagliatelles sauce butternut

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pâtes fraîches
  • 200 g de courge butternut (poids cru)
  • 30 cl de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
  • 50 g de parmesan
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 càc de muscade
  • sel, poivre
  • du persil frais
  • quelques noix de Pécan (ou noisettes)

Instructions

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Éplucher et couper la courge butternut en petits cubes. Une fois l’eau bouillante, plonger les cubes de butternut pendant 20 minutes environ.
  • Une fois les cubes de butternut cuits, les égoutter puis les déposer dans un mixeur/Blender avec la crème de coco, le parmesan grossièrement râpé, le curcuma, la muscade, le sel et le poivre.
  • Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée. A la fin de la cuisson et après les avoir égouttés, ajouter la sauce butternut et mélanger.
  • Servir immédiatement avec du persil frais ciselé et quelques noix ou noisettes concassées.

Notes

Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold 🙂 !

BON APPÉTIT !



5 commentaires sur “Tagliatelles sauce butternut”

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