Tagliatelles sauce butternut
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Quoi de mieux qu’un bon plat de pâtes pour se régaler ? Ce soir je vous propose une version ultra gourmande avec de la courge butternut, transformée en une sauce crémeuse et onctueuse…le pied!
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 200 g de pâtes fraîches
- 200 g de courge butternut (poids cru)
- 30 cl de crème de coco (ou autre crème végétale ou non)
- 50 g de parmesan
- 1 càc de curcuma
- 1/2 càc de muscade
- sel, poivre
- du persil frais
- quelques noix de Pécan (ou noisettes)
Instructions
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Éplucher et couper la courge butternut en petits cubes. Une fois l’eau bouillante, plonger les cubes de butternut pendant 20 minutes environ.
- Une fois les cubes de butternut cuits, les égoutter puis les déposer dans un mixeur/Blender avec la crème de coco, le parmesan grossièrement râpé, le curcuma, la muscade, le sel et le poivre.
- Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée. A la fin de la cuisson et après les avoir égouttés, ajouter la sauce butternut et mélanger.
- Servir immédiatement avec du persil frais ciselé et quelques noix ou noisettes concassées.
Notes
Une recette avec mon partenaire Le Marché de Léopold 🙂 !
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une jolie version de pâtes
bonne soirée
Excellent 👍 simple rapide équilibré et tellement bon 😋 Merci !
Très bonne recette… validée par toute la famille….
Excellente vraiment comme j’ai utilisé un demi Butternut j’ai doublé les quantités c’est juste parfait par contre une petite question est-ce possible de congeler une partie de cette crème dans des glaçons par exemple et de les ressortir en fonction des besoins
Hello Mélanie oui bien sur très bonne idée 🙂