Roses des sables version nids de Pâques, coeur passion

Roses des sables version nids de Pâques, coeur passion

Pâques approche alors je vous propose une recette facile, gourmande et nécessitant peu d’ingrédients : des petits nids roses des sables version healthy, garnis d’une délicieuse crème à la passion et de petits oeufs en chocolat 🙂 ! Trop bons et trop mignons 🙂

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Roses des sables version nids de Pâques, coeur passion
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
nids
Ingrédients
Pour les nids
  • 120 de chocolat noir
  • 10 g d'huile de coco
  • 100 g de pétales de sarrasin, corn flakes ou autre
  • 1 bonne pincée de sel
Pour la garniture
  • 2 fruits de la passion (ou 100g de mangue)
  • 4 cuillères à café de sirop d'agave (ou miel)
  • 60 g de crème de soja
  • 1 petite cuillère à café de poudre d'agar-agar
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
nids
Ingrédients
Pour les nids
  • 120 de chocolat noir
  • 10 g d'huile de coco
  • 100 g de pétales de sarrasin, corn flakes ou autre
  • 1 bonne pincée de sel
Pour la garniture
  • 2 fruits de la passion (ou 100g de mangue)
  • 4 cuillères à café de sirop d'agave (ou miel)
  • 60 g de crème de soja
  • 1 petite cuillère à café de poudre d'agar-agar
Instructions
Pour les nids
  1. Dans un premier temps, préparer les roses des sables : faire fondre le chocolat noir avec l'huile de coco au bain-marie ou au four micro-ondes en pensant à baisser la puissance.
  2. Pendant ce temps, écraser légèrement les pétales de céréales avec les doigts (ne pas les réduire en miettes, mais éviter les gros morceaux).
  3. Ajouter le sel puis verser le chocolat et l'huile fondu. Bien mélanger avec une cuillère et réserver 10 minutes au réfrigérateur.
  4. Après ces 10 minutes, répartir la préparation dans des moules à muffins (en silicone impérativement) puis réaliser les nids en tassant délicatement le tout avec le dos d'une cuillère. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Pour la crème passion
  1. Vider les fruits de la passion dans un bol puis ajouter le sirop d'agave, la crème de soja. Bien mélanger puis passer le tout dans une petite passoire afin de retirer les grains de passion. (NB : si vous utilisez un autre fruit (mangue...) mixer le tout.)
  2. Ajouter la poudre d'agar-agar et mélanger vivement afin de bien l'incorporer. Chauffer ce mélange pendant 30s au four micro-ondes, puis répartir dans les nids.
  3. Réserver au réfrigérateur minimum 1 heure avant de déguster. Garnir de petits oeufs avant dégustation. Conservation : au réfrigérateur pendant maximum 4 jours.
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments. (-15% sur nu3 avec le code HFCREATION)

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BON APPETIT !



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