Tendres biscuits poissons au chocolat (spécial 1er Avril)
Qui dit premier Avril, dit poisson d’Avril 😉 Si vous voulez occuper votre esprit (ou vos enfants!!) aujourd’hui.. réalisez de délicieux biscuits POISSONS à la fois tendres, moelleux et croquant de chocolat.. un vrai régal qui plaira au petits et grands 😉
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Tendres biscuits spécial 1er Avril
Temps de Préparation
45minutes
Temps de Cuisson
14minutes
Temps d'Attente
1heure
Portions
biscuits environ
Ingrédients
1oeuf
65gd'huile de coco
90gde sirop d'agave
60gde crème de soja
230gde farine de blé t-55, 65 ou 80
5gde levure chimique
1pincéede sel fin
200gde chocolat noir
Temps de Préparation
45minutes
Temps de Cuisson
14minutes
Temps d'Attente
1heure
Portions
biscuits environ
Ingrédients
1oeuf
65gd'huile de coco
90gde sirop d'agave
60gde crème de soja
230gde farine de blé t-55, 65 ou 80
5gde levure chimique
1pincéede sel fin
200gde chocolat noir
Instructions
Mélanger la totalité des ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère. Vous obtiendrez une pâte très molle difficile à travailler à la main : c'est normal.
Toujours à l'aide d'une cuillère déposer la pâte dans une poche à douille (ou dans un sac congélation dont il faudra couper un coin une fois la pâte à l'intérieur).
Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier cuisson puis réaliser des "8".
Former ensuite des poissons en maniant délicatement la pâte avec le bout des doigts puis enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 14 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes. Verser la moitié du chocolat dans une assiettes creuses puis tremper le dessous des poissons dans le chocolat. Laisser refroidir de nouveau.
Verser l'autre moitié du chocolat dans un stylo à pâtisserie, si vous n'avez pas d'accessoire pour dessiner sur des biscuits, utilisez un sac congélation ! Il suffit de verser le chocolat (pas trop chaud) dedans et percer un coin du sac avec la pointe d'un cure-dent ou fourchette 😉
Réaliser les dessins sur les poissons lorsque la partie chocolatée aura figée.
Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.