Tendres biscuits poissons au chocolat (spécial 1er Avril)
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Qui dit premier Avril, dit poisson d’Avril 😉 Si vous voulez occuper votre esprit (ou vos enfants!!) aujourd’hui.. réalisez de délicieux biscuits POISSONS à la fois tendres, moelleux et croquant de chocolat.. un vrai régal qui plaira au petits et grands 😉
PORTIONS : biscuits environ
Ingrédients
- 1 oeuf
- 65 g d'huile de coco
- 90 g de sirop d'agave
- 60 g de crème de soja
- 230 g de farine de blé t-55, 65 ou 80
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 200 g de chocolat noir
Instructions
- Mélanger la totalité des ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère. Vous obtiendrez une pâte très molle difficile à travailler à la main : c'est normal.
- Toujours à l'aide d'une cuillère déposer la pâte dans une poche à douille (ou dans un sac congélation dont il faudra couper un coin une fois la pâte à l'intérieur).
- Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier cuisson puis réaliser des "8".
- Former ensuite des poissons en maniant délicatement la pâte avec le bout des doigts puis enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 14 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes. Verser la moitié du chocolat dans une assiettes creuses puis tremper le dessous des poissons dans le chocolat. Laisser refroidir de nouveau.
- Verser l'autre moitié du chocolat dans un stylo à pâtisserie, si vous n'avez pas d'accessoire pour dessiner sur des biscuits, utilisez un sac congélation ! Il suffit de verser le chocolat (pas trop chaud) dedans et percer un coin du sac avec la pointe d'un cure-dent ou fourchette 😉
- Réaliser les dessins sur les poissons lorsque la partie chocolatée aura figée.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
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Bjr, merci pour votre recette! Succès! Pensez vous qu’on puisse les congeler? Si oui, décongélation a l’air libre?
Coucou Mélody, merci beaucoup 🙂
Je pense que c’est ok pour le congélateur. Par contre décongélation jamais à l’air libre c’est le meilleur moyen d’attraper une intoxication 🙂
Toujours au frigo 🙂
Bonjour, par quoi peut on remplacer la crème de soja quand on n’a pas de crème végétale ?
bonjour une autre crème végétale ou non 🙂