Médaillons chocolat – cacahuètes

Médaillons chocolat – cacahuètes

De délicieux biscuits croquants accompagnés d’un topping fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes ! Le tout sans sucre raffiné ni beurre, mais comme d’habitude avec l’utilisation de sucres naturels et bonnes matières grasses. Régalez vous bien avec cette recette gourmande 🙂

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Biscuits croquants chocolat-cacahuètes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 10 g de cacao non sucré
  • 25 g de farine de blé (t45 - t130)
  • 20 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 g de lait végétal ou non
  • 20 g d'huile de noisettes ou coco
Pour le mélange choco-cacahuètes
  • 40 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre de cacahuètes 100% (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 10 g de cacao non sucré
  • 25 g de farine de blé (t45 - t130)
  • 20 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 g de lait végétal ou non
  • 20 g d'huile de noisettes ou coco
Pour le mélange choco-cacahuètes
  • 40 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre de cacahuètes 100% (lien en bas de la recette)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un premier temps mixer les flocons d'avoine dans un petit mixeur jusqu'a l'obtention d'une poudre. Placer ensuite cette poudre dans un saladier et ajouter le cacao amer, la farine, le sucre de coco ainsi que le sel. Bien mélanger
  3. Ajouter pour finir le lait ainsi que l'huile. Mélanger de nouveau puis pétrir la pâte à la main quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
  4. Répartir un peu de pâte au fond de moules à muffins en silicone en tassant bien, puis enfourner pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et ne pas démouler.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four micro-ondes quelques secondes. Une fois fondu, le mélanger au beurre de cacahuètes.
  6. Lorsque les biscuits seront refroidis, verser un peu de mélange chocolat-cacahuètes sur ceux ci puis placer au congélateur 45m-1h avant de démouler.
  7. Après démoulage, verser un peu de peanut butter par dessus si souhaité. A conserver au réfrigérateur pendant 5 jours maximum.
Notes

Je consomme le beurre de cacahuètes 100% cacahuètes, sans ajouts de sucre, sel ou de matières grasses de la marque nu3 ! (-15% de réduction sur votre commande avec le code promo HFCREATION)  Je consomme aussi le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 , c'est un sucre non raffiné qui n'a pas le gout de noix de coco mais de notes caramélisées. (-15% de réduction sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

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BON APPÉTIT !



1 thought on “Médaillons chocolat – cacahuètes”

  • Aussitôt vu aussitôt fait. Merci pour tes superbes recettes saines et qui sont bonnes, c’est pas tjrs le cas quand c’est sain 😅
    J’ai pas réussi à en faire 8 j’en ai eu seulement 7 et il me semble que je manquais de chocolat je ne sais pas pourquoi, il me semble avoir fait les bonnes pesées mais même avec moins de chocolat c’est super bon!

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