Riz sauté façon thaï végétarien

Riz sauté façon thaï végétarien
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Un reste de riz qui traine au frigo ou tout simplement pas d’idée pour le repas de ce soir ? Que diriez-vous d’un délicieux riz sauté aux légumes façon thaï ? Un plat rempli de saveurs et très facile à réaliser 🙂

Riz sauté façon thaï aux légumes

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri (ou autre légume)
  • 2 petites carottes
  • 1 petit morceau de gingembre frais (optionnel)
  • huile de cuisson ou huile de sésame
  • 250 g de riz cuit
  • 1 ces de sauce soja
  • 3 oeufs
  • quelques cacahuètes
  • 1 citron vert
  • un peu de persil ou coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire du riz si vous n'utilisez un reste de riz dejà cuit.
  • Emincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Réaliser une brunoise de carottes et du céleri branche. Enfin, découper le gingembre frais en petits morceaux.
  • Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle ou un wok à feu moyen puis ajouter les légumes. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter ensuite le riz cuit, la sauce soja et de nouveau une cuillère à soupe d'huile de votre choix. Laisser cuire le tout pendant 7 à 10 minutes en remuant jusqu'a ce que le riz soit coloré.
  • Pendant ce temps, réaliser une omelette : préchauffer une poêle légèrement huilée, casser et battre les oeufs dans un bol puis verser dans la poêle. Cuire l'omelette pendant 3 minutes et l'ajouter au riz zt légumes. Enfin, assaisonner de sel et poivre.
  • Bien mélanger le tout et servir dans des bols ou assiettes creuses. Parsemer de cacahuètes grillées, persil ou coriandre ciselé et citron vert. Bon appétit 🙂

Notes

Astuce : vous pouvez également remplacer le riz par du quinoa ou encore des nouilles aux oeufs 😉

BON APPÉTIT !



2 commentaires sur “Riz sauté façon thaï végétarien”

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