Riz sauté façon thaï végétarien
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Un reste de riz qui traine au frigo ou tout simplement pas d’idée pour le repas de ce soir ? Que diriez-vous d’un délicieux riz sauté aux légumes façon thaï ? Un plat rempli de saveurs et très facile à réaliser 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri (ou autre légume)
- 2 petites carottes
- 1 petit morceau de gingembre frais (optionnel)
- huile de cuisson ou huile de sésame
- 250 g de riz cuit
- 1 ces de sauce soja
- 3 oeufs
- quelques cacahuètes
- 1 citron vert
- un peu de persil ou coriandre
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire du riz si vous n'utilisez un reste de riz dejà cuit.
- Emincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Réaliser une brunoise de carottes et du céleri branche. Enfin, découper le gingembre frais en petits morceaux.
- Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle ou un wok à feu moyen puis ajouter les légumes. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter ensuite le riz cuit, la sauce soja et de nouveau une cuillère à soupe d'huile de votre choix. Laisser cuire le tout pendant 7 à 10 minutes en remuant jusqu'a ce que le riz soit coloré.
- Pendant ce temps, réaliser une omelette : préchauffer une poêle légèrement huilée, casser et battre les oeufs dans un bol puis verser dans la poêle. Cuire l'omelette pendant 3 minutes et l'ajouter au riz zt légumes. Enfin, assaisonner de sel et poivre.
- Bien mélanger le tout et servir dans des bols ou assiettes creuses. Parsemer de cacahuètes grillées, persil ou coriandre ciselé et citron vert. Bon appétit 🙂
Notes
Astuce : vous pouvez également remplacer le riz par du quinoa ou encore des nouilles aux oeufs 😉
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Bonjour. Recette faite à midi. Un délice. J ai fait cuire le riz façon pilaf avec les légumes. On s est régalé. Merci pour vos belles recettes.
Recette testée et approuvée, un délice !