Riz sauté façon thaï végétarien

Riz sauté façon thaï végétarien

Un reste de riz qui traine au frigo ou tout simplement pas d’idée pour le repas de ce soir ? Que diriez-vous d’un délicieux riz sauté aux légumes façon thaï ? Un plat rempli de saveurs et très facile à réaliser 🙂

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Riz sauté façon thaï aux légumes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri (ou autre légume)
  • 2 petites carottes
  • 1 petit morceau de gingembre frais (optionnel)
  • huile de cuisson ou huile de sésame
  • 250 g de riz cuit
  • 1 ces de sauce soja
  • 3 oeufs
  • quelques cacahuètes
  • 1 citron vert
  • un peu de persil ou coriandre
  • sel et poivre
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri (ou autre légume)
  • 2 petites carottes
  • 1 petit morceau de gingembre frais (optionnel)
  • huile de cuisson ou huile de sésame
  • 250 g de riz cuit
  • 1 ces de sauce soja
  • 3 oeufs
  • quelques cacahuètes
  • 1 citron vert
  • un peu de persil ou coriandre
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire du riz si vous n'utilisez un reste de riz dejà cuit.
  2. Emincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Réaliser une brunoise de carottes et du céleri branche. Enfin, découper le gingembre frais en petits morceaux.
  3. Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle ou un wok à feu moyen puis ajouter les légumes. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.
  4. Ajouter ensuite le riz cuit, la sauce soja et de nouveau une cuillère à soupe d'huile de votre choix. Laisser cuire le tout pendant 7 à 10 minutes en remuant jusqu'a ce que le riz soit coloré.
  5. Pendant ce temps, réaliser une omelette : préchauffer une poêle légèrement huilée, casser et battre les oeufs dans un bol puis verser dans la poêle. Cuire l'omelette pendant 3 minutes et l'ajouter au riz zt légumes. Enfin, assaisonner de sel et poivre.
  6. Bien mélanger le tout et servir dans des bols ou assiettes creuses. Parsemer de cacahuètes grillées, persil ou coriandre ciselé et citron vert. Bon appétit 🙂
Notes

Astuce : vous pouvez également remplacer le riz par du quinoa ou encore des nouilles aux oeufs 😉

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BON APPÉTIT !



1 thought on “Riz sauté façon thaï végétarien”

  • Bonjour. Recette faite à midi. Un délice. J ai fait cuire le riz façon pilaf avec les légumes. On s est régalé. Merci pour vos belles recettes.

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