Riz sauté façon thaï végétarien
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Un reste de riz qui traine au frigo ou tout simplement pas d’idée pour le repas de ce soir ? Que diriez-vous d’un délicieux riz sauté aux légumes façon thaï ? Un plat rempli de saveurs et très facile à réaliser 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 grosse carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais (optionnel)
- huile de sésame (ou huile de cuisson)
- 200 g de riz (poids cru)
- 2 càs de sauce soja
- 3 oeufs
- quelques cacahuètes grillées et salées
- 1 citron vert
- persil ou coriandre
- graines de sésame
- 2 tiges d'oignon vert
Instructions
LIEN DE LA RECETTE EN VIDÉO EN BAS DE PAGE 🙂
- Rincer le riz à l’eau froide. Le placer dans une casserole et le recouvrir d’eau (il doit y avoir l’équivalent d’une phalange d’eau au-dessus du riz). Chauffer le riz à feu fort. Une fois que l’eau commence à bouillir, couper le feu et couvrir le riz d’un couvercle jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Emincer l'oignon et l'ail. Réaliser une brunoise de carotte et découper le gingembre frais en petits morceaux.
- Faire chauffer un fond d'huile dans une grande poêle (ou un wok) à feu moyen puis ajouter les l'oignon, l'ail, la carotte et le gingembre. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter ensuite le riz cuit, la sauce soja et une cuillère à soupe d'huile de votre choix. Laisser cuire le tout pendant 7 à 10 minutes en remuant jusqu'a ce que le riz soit bien coloré.
- Laisser un peu de place dans la poêle puis casser les oeufs entiers. Les battre jusqu'à ce qu'ils soient cuits avant de les mélanger au reste du plat.
- Servir dans des bols ou assiettes creuses. Parsemer de cacahuètes grillées, de persil ou coriandre, de tiges d'oignon vert hachées, de graines de sésame et de citron vert. Bon appétit 🙂
Notes
Astuce : vous pouvez également remplacer le riz par du quinoa ou encore des nouilles aux oeufs 😉
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Bonjour. Recette faite à midi. Un délice. J ai fait cuire le riz façon pilaf avec les légumes. On s est régalé. Merci pour vos belles recettes.
Recette testée et approuvée, un délice !