Cannellonis végétariens
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Ce soir je vous propose un délicieux plat réconfortant : des cannellonis maison végétariens, aux épinards et fromage frais. Un vrai régal pas si compliqué à réaliser 😉
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 12 cannellonis
- 250 g d'épinard frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 110 g chèvre frais ou ricotta
- sel poivre et muscade
- persil frais
- 30 g de parmesan
- 20 cl de sauce tomate
Instructions
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau afin de pré-cuire les cannellonis pendant 2 minutes chrono lorsque l'eau sera bouillante. A la fin de la pré-cuisson, égoutter et disposer les cannellonis sur une feuille de papier cuisson en les espaçant.
- Émincer l'oignon et l'ail et les faire blanchir à feu doux dans une grande casserole avec un fond d'huile d'olive. Ajouter enfin les feuilles d'épinards préalablement lavées et poursuivre la cuisson pendant 4-5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Égoutter le tout dans une passoire en effectuant des pressions pour retirer au maximum l'eau des épinards.
- Ajouter le chèvre ou la ricotta aux épinards égouttés puis mélangeant pour incorporer le tout. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
- Préchauffer le four à 180° et répartir la sauce tomate au fond d'un plat à gratin.
- Placer la prédation aux épinards dans une poche à douille (ou un sac congélation perforé) pour garnir les cannellonis. Placer les cannellonis sur la sauce tomate et ajouter un peu de parmesan râpé.
- Enfourner pendant 25 minutes et déguster.
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Bonjour, ça a l’air délicieux mais pas moyen de trouver des cannellonis dans les supermarchés. Est-ce que la recette est aussi valable en lasagnes ? 🙂
Merci d’avance, bonne journée
Super recette, simple, efficace. C’est devenu une de mes recettes favorites, merci beaucoup !