Risotto à la patate douce et au chorizo

Risotto à la patate douce et au chorizo
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Voici une nouvelle recette de risotto ultra gourmand et de saison ! Avec de la patate douce et du chorizo qui se marient à merveille, pour un plat complet et réconfortant à souhaits 🙂

Risotto à la patate douce et au chorizo

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :1 heure 15 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 200 g de patate douce (soit une petite patate douce)
  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 250 g de riz à risotto
  • 5 cl de vin blanc (ou bouillon de légumes)
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 60 g de chorizo (optionnel)
  • 40 g de Parmesan râpé (ou un autre fromage râpé)
  • sel et poivre
  • quelques noisettes
  • du persil frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionelle). Piquer la patate douce à l'aide d'une fourchette et la déposer sur la plaque du four. Enfourner pendant 45 minutes. (Il est également possible de cuire la patate douce à la vapeur, épluchée et coupée).
  • Émincer l'oignon et les gousses d'ail. Réserver.
  • Une fois la patate douce cuite, l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer le bouillon de légumes.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
  • Ajouter le riz à risotto. Le faire cuire pendant 2 à 3 minutes avant de déglacer le tout avec le vin blanc.
  • Laisser le vin s'évaporer avant d'ajouter une première louche de bouillon, ainsi que la purée de patate douce.
  • Patienter jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter de nouveau, toujours louche par louche.
  • Lorsque le risotto sera cuit, ajouter le chorizo coupé en morceaux ainsi que le Parmesan râpé. Saler si nécéssaire et poivrer.
  • Servir dans des assiettes creuses avec quelques noisettes concassées et du persil frais ciselé ! 🙂

Notes

Un reste de patate douce ? Découvrez mes autres recettes à faire avec ici 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT !



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