Risotto à la patate douce et au chorizo
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Voici une nouvelle recette de risotto ultra gourmand et de saison ! Avec de la patate douce et du chorizo qui se marient à merveille, pour un plat complet et réconfortant à souhaits 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 200 g de patate douce (soit une petite patate douce)
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 grosses gousses d'ail
- 250 g de riz à risotto
- 5 cl de vin blanc (ou bouillon de légumes)
- 1 L de bouillon de légumes
- 60 g de chorizo (optionnel)
- 40 g de Parmesan râpé (ou un autre fromage râpé)
- sel et poivre
- quelques noisettes
- du persil frais
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ou traditionelle). Piquer la patate douce à l'aide d'une fourchette et la déposer sur la plaque du four. Enfourner pendant 45 minutes. (Il est également possible de cuire la patate douce à la vapeur, épluchée et coupée).
- Émincer l'oignon et les gousses d'ail. Réserver.
- Une fois la patate douce cuite, l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer le bouillon de légumes.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
- Ajouter le riz à risotto. Le faire cuire pendant 2 à 3 minutes avant de déglacer le tout avec le vin blanc.
- Laisser le vin s'évaporer avant d'ajouter une première louche de bouillon, ainsi que la purée de patate douce.
- Patienter jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter de nouveau, toujours louche par louche.
- Lorsque le risotto sera cuit, ajouter le chorizo coupé en morceaux ainsi que le Parmesan râpé. Saler si nécéssaire et poivrer.
- Servir dans des assiettes creuses avec quelques noisettes concassées et du persil frais ciselé ! 🙂
Notes
Un reste de patate douce ? Découvrez mes autres recettes à faire avec ici 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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ton risotto devait être délcieux
bonne journée
Testée avec des amis et approuvée ++ c’était très bon et très simple à faire !
Merci beaucoup Lisa 🙂
Bonsoir, testé ce soir avec du jambon ibérique à la place du chorizo. Validé par toute la famille adultes et ados, c’était très bon! Merci bcp 🙂
Merci pour ce retour Aurélie 🙂
Excellent ! Merci
Merci beaucoup Karen 🙂
Bonsoir,
Recette testée ce soir avec du jambon cru. Excellent, comme toujours ! Merci beaucoup pour toutes ces idées . J’adore
merci à toi Morgane 🙂