Conchiglionis d’automne à la butternut, carotte et ricotta
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Après la version été des conchiglionis courgettes et au saumon, voici la version plus automnale de ces pâtes garnies : ici à la butternut, carotte et ricotta pour un plat réconfortant et ultra gourmand 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 15 conchiglionis
- 1 oignon
- 1 grosse carotte
- 230 g de butternut (ou potimarron)
- de l'huile d'olive
- 100 g de boeuf haché (optionnel)
- 1 càc de cumin
- sel et poivre
- 170 g de ricotta
- du persil frais
- 2 càs de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 1 poignée de Parmesan râpé (ou autre fromage râpé)
Instructions
- Porter une casserole d’eau à ébullition. Une fois bouillante, la saler et cuire les conchiglionis selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- À la fin de la cuisson des pâtes, les rincer à l’eau froide et les réserver.
- Pendant ce temps, couper l’oignon, la carotte et la quantité nécéssaire de butternut en brunoise (soit en tout petits morceaux).
- Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes. Puis couvrir la poêle d’un couvercle. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
- Après ce temps de cuisson, ajouter la viande hachée si souhaité et la laisser cuire. Terminer par le cumin, le sel et le poivre. Laisse refroidir la préparation pendant quelques minutes.
- Déposer la ricotta dans un saladier et la fouetter grossièrement. Ajouter les légumes refroidis, ainsi que le persil haché. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Dans un plat à gratin, verser la crème afin que les pâtes ne collent pas au fond.
- Garnir les conchiglionis avec la préparation légumes et ricotta et les disposer dans le plat. Préchauffer également le four à 180° (chaleur traditionelle).
- Parsemer d’un peu de Parmesan râpé et enfourner pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement gratiné. Déguster bien chaud ! 🙂
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Bonjour,
Merci pour la recette qui a l’air juste délicieuse ! Je me le note à tester incessamment sous peu mais petite question : je n’aime pas la Riviera ni le chèvre, par quoi puis-je la remplacer ?☺️
Hello 🙂 avec plaisir 🙂 du fromage frais nature devrait faire l’affaire 🙂
une nouvelle recette bien appétissante
Coucou,
Recette testée hier et approuvée.
Très très bon , merci .
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Délicieux!!
Merci 🙂
Bonjour
Peut on prendre des cannelloni à la place ?
Bonjour oui aucun soucis 🙂
Trop bon, peut on congeler le reste de la garniture
Hello oui bien sur 🙂
Super bon et super beau !! Très grand succès, merci pour ces recettes délicieuses !!