Riz sauté d’automne

Riz sauté d’automne
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Voici une nouvelle recette avec mon partenaire le riz français : un riz sauté d’automne facile à réaliser avec du potimarrron, des carottes, du poulet et des cacahuètes pour un plat complet et riche en saveurs 🙂

Riz sauté d'automne

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati (poids cru)
  • 3 carottes
  • 150 g de potimarron
  • 1 oignon vert
  • de l'huile d'olive
  • 250 g de filets de poulet
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 1 càs de gingembre en poudre
  • 3 càs d'huile de sésame
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • poivre
  • 1 poignée de cacahuètes grillées et salées

Instructions

  • Rincer le riz basmati. Le couvrir d’eau et le cuire à couvert pendant environ 15 minutes. À la fin de la cuisson, réserver.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en fines rondelles à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
  • Couper le potimarron en petits cubes. Tailler l’oignon vert en morceaux et conserver la tige.
  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire revenir les carottes, le potimarron et l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Une fois les légumes colorés, placer un couvercle et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Couper le poulet en petits morceaux. L’ajouter à la poêle une fois que les légumes seront cuits, avec le cumin et le gingembre en poudre.
  • Laisser cuire la viande puis ajouter le riz cuit avec l’huile de sésame. Mélanger le tout puis ajouter la sauce soja salée, la coriandre hachée, le poivre et les cacahuètes.
  • Mélanger une dernière fois avant de servir avec quelques tiges d’oignon vert ciselées.

BON APPÉTIT !



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