Risotto de crozets aux champignons

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Ce soir je vous propose une recette réconfortante, facile et ultra gourmande : un risotto de crozets aux champignons et au Parmesan ! Les crozets apportent une petite touche d’originalité à ce risotto crémeux à souhaits 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 200 g de champignons au choix
- de l'huile d'olive
- 1,5 L de bouillon de légumes (ou volaille)
- 5 cl de vin blanc (optionnel)
- 180 g de crozets au sarrasin
- 40 g de Parmesan râpé
- du persil frais
- sel et poivre
- du jambon ou de la truite fumée (optionnel)
Instructions
- Émincer l’oignon et les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
- Dans une casserole, chauffer le bouillon de légumes.
- Déglacer le mélange oignon et champignons avec le vin blanc (si souhaité).
- Une fois le vin totalement évaporé, ajouter les crozets et une louche de bouillon. Baisser le feu et patienter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée avant d'en rajouter louche par louche, comme un risotto classique.
- Lorsque les crozets seront cuits et que que la dernière louche de bouillon sera pratiquement absorbée, ajouter le Parmesan râpé et du persil ciselé.
- Rectifier l'assaisonnement avant de déguster et ajouter du jambon ou de la truite fumée si souhaité ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
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Bonjour, excellent Risotto, merciiii ça change du riz
Belle journée à vous Lucie !
Bonjour Muriel merci beaucoup c’est très gentil 🙂
Réalisé hier soir et je me suis régalée ! Merci pour vos chouettes recettes
Coucou avec grand plaisir 🙂
Un vrai régal, même pour les enfants qui ont tendance à bouder les champignons!
Merci Céline ravie de lire ton retour 🙂
Fait avec poireaux et courgettes trop bon !
Testé pour la deuxième fois ce jour.
Un régal
Super idée de cuisiner le crozet en risotto.
Encore une de tes recettes testée ce soir et c’était un régal! Merci beaucoup
Je te remercie pour ce retour Delphine c’est avec grand plaisir 🙂