Paris-Brest salé à la truite fumée et à l’avocat

Paris-Brest salé à la truite fumée et à l’avocat
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Il faut absolument que vous testiez cette petite merveille, qui fera un apéritif original et super gourmand pour Pâques ! Un Paris-Brest salé à la truite fumée et à l’avocat 🙂 Et pour que vous puissiez tous le réaliser, retrouvez la recette en pas à pas dans une vidéo Youtube crée rien que pour vous 🙂

Paris-Brest salé

PRÉPARATION :1 heure
CUISSON :40 minutes
PORTIONS : 10 parts

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 150 g de fromage frais type à tartiner
  • 150 g de yaourt à la grecque (ou Skyr, fromage blanc...)
  • 4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/4 bouquet d'aneth
  • 1 citron
  • du poivre
  • 1 avocat mûr à point

Pour la pâte à choux :

  • 62 g de lait (végétal ou non)
  • 62 g d'eau
  • 42 g d'huile de coco désodorisée
  • 2 g de sel fin
  • 5 g de sirop d'agave
  • 75 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 2 oeufs
  • 1 oeuf pour la doure
  • des graines de sésame

Instructions

LA RECETTE PAS À PAS SUR MA CHAÎNE YOUTUBE (LIEN EN BAS DE PAGE)

    Pour la garniture (peut être préparée la veille) :

    • Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le yaourt à la grecque.
    • Ciseler la ciboulette et l'aneth. Tailler la truite fumée en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau. Ajouter le tout au mélange fromage frais et yaourt.
    • Ajouter les zestes d'un demi citron ainsi que du poivre. Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.

    Pour la pâte à choux (peut être préparée la veille) :

    • Dans une casserole déposer l'eau, le lait, l'huile de coco désodorisée, le sel et le sirop d’agave. Chauffer le tout à feu moyen.
    • Lorsque la préparation commencera à frémir, ajouter la totalité de la farine. Mélanger constamment pendant une minute environ, la pâte doit se décoller des bords. Retirer ensuite du feu.
    • Dans un bol, casser et fouetter les œufs. Les ajouter à la pâte en 2 fois, en prenant soin de toujours mélanger à la cuillère. Remplir ensuite une poche à douille de la pâte à choux.
    • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
    • Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Réaliser un cercle de 18 cm de diamètre (s'aider d'un couvercle ou fond de moule amovible si besoin). Refaire un nouveau cercle à l’intérieur du premier cercle réalisé. Enfin, refaire un troisième cercle de pâte au-dessus des deux premiers.
    • Badigeonner un œuf battu et parsemer de graines de sésame avant d’enfourner pendant 30 à 40 minutes ; la pâte à choux doit être bien dorée. À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir et réserver.

    Assemblage (à faire le jour J) :

    • Placer la garniture dans une poche à douille étoilée (optionnel). Une fois la pâte à chou refroidie, la couper en deux horizontalement.
    • Répartir la garniture à l’aide de la poche à douille. Couper l'avocat en morceaux et l'arroser de jus de citron. Le déposer sur la garniture.
    • Placer la partie supérieure de la pâte à choux et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir ! 🙂 Conservation : au frais pendant 2-3 jours.

    Notes

    BON APPÉTIT 🙂



    7 commentaires sur “Paris-Brest salé à la truite fumée et à l’avocat”

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